Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Запрет на купание в Усольском районе

Запрет на купание в Усольском районе

22-07-2022, 10:52
Автор: nautilus
Просмотров: 391
Комментариев: 0
В летний период управление Роспотребнадзора по Иркутской области контролирует качество воды в водоемах региона. Санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели специалисты проверяют в 62 водоемах региона. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
По результатам исследований установлено несоответствие качества воды по микробиологическим показателям в Ангаре в районе деревни Буреть. Также опасно купаться в реке Белая в районах поселка Новомальтинск, села Мальта и у турбазы «Песчаная».
В соответствии с федеральным законом, использование водного объекта для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Оборудование, благоустройство и содержание пляжей проводится в соответствиями с требованиями СанПиН. В 2022 году Роспотребнадзор не выдавал заключения о соответствии водных объектов Иркутской области санитарным правилам.
Специалисты не рекомендуют купаться в водоемах, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения. Мониторинг качества воды в регионе продолжается.
Ранее Роспотребнадзор выявил несоответствие качества воды санитарным нормам в реке Витим, в Сарайском заливе на Ольхоне, Иркуте в Шелеховском районе и отдельно — в районе села Баклаши. Нельзя купаться в Иркуте в поселке Горького и реке Белая в селе Мальта Усольского района. Вода загрязнена в Ангаре на нижнем бьефе плотины, в реках Ия в Тулуне, Бирюсе и Тайшетке в Тайшетском районе и Чуне в Чунском районе.
ИРК.ру
Фото с сети Интернет
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика