Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » За моль ответят

За моль ответят

1-07-2022, 11:01
Автор: nautilus
Просмотров: 116
Комментариев: 0
В Иркутске ситуацию с горностаевой молью обсудили с представителями управляющих компаний. На совещании под руководством первого заместителя мэра города Андрея Южакова приняли решение, что управляющие компании, собственники и пользователи земельных участков будут нести ответственность за некачественную или несвоевременную обработку деревьев от вредителей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
До конца года планируют внести изменения в Правила благоустройства города Иркутска. Меры по борьбе с вредителем и последовательность их реализации закрепят в данном документе.
В городских парках, скверах, на бульварах, вдоль магистральных автодорог и на других общественных территориях в два этапа обработали 54 тысячи деревьев и 34 тысячи квадратных метров живой изгороди. Результаты оценивают специалисты путем лабораторных исследований.
Эффективность первого и второго этапов обработки зеленых насаждений на общественных пространствах составила 98 процентов. Однако участки, где собственники не предприняли никаких мер по борьбе с вредителем, являются ее основными очагами локализации. В дальнейшем именно с них моль распространяется по близко расположенным городским территориям.
IRK.ru. 
Фото с сайта ИА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика