Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Дмитрий Кобылкин и Игорь Кобзев обсудили развитие Усолья-Сибирского

Дмитрий Кобылкин и Игорь Кобзев обсудили развитие Усолья-Сибирского

27-06-2022, 10:40
Автор: nautilus
Просмотров: 140
Комментариев: 0
Председатель комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Николаевич Кобылкин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели в Усолье-Сибирском круглый стол о дальнейшем социально-экономическом развитии города. В обсуждение приняли участие депутаты Госдумы, представители «Росатома», экологи и общественность.
Было отмечено, что потенциал для развития у Усолья-Сибирского большой. Для этого необходимо объединить производство, кадры и науку. Приоритетом должна стать экологическая безопасность жителей.
Дмитрий Кобылкин напомнил, что в конце прошлого года был принят так называемый «усольский» закон – с 1 сентября 2022 года собственники опасных предприятий будут нести ответственность за ликвидацию объектов накопленного вреда. Закон позволит не допустить повторения ситуации, которая произошла в Усолье-Сибирском.
Перед совещанием делегация посетила промышленную площадку бывшего «Усольехимпрома». В прошлом году Федеральный экологический оператор (предприятие госкорпорации «Росатом») завершил первоочередные мероприятия по ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. Это позволило снять режим чрезвычайной ситуации, который действовал на этой территории с 2018 года.
– Сейчас на площадке проходят демонтажные работы, уже ликвидировано 14 объектов. Всего по госконтракту будут демонтированы 204 здания с общим объемом строительных конструкций более трех миллионов кубических метров, – отметил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев.
Также в настоящий момент ФГУП «ФЭО» осуществляет проектирование ликвидации накопленного экологического вреда на объектах в Усолье-Сибирском. Завершение разработки проектной документации с учетом рекомендаций Российской академии наук и Росприроднадзора, а также прохождение государственных экспертиз планируется до конца 2022 года.
Пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. 
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика