Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Главврач расстался с должностью

Главврач расстался с должностью

15-06-2022, 09:57
Автор: nautilus
Просмотров: 240
Комментариев: 0
Геннадий Костецкий возглавил Ангарскую БСМП. Соответствующее решение принято региональным минздравом в связи с окончанием трудового договора Бориса Басманова, руководившего учреждением с февраля 2011 года. 
"Борис Басманов прекратил трудовою деятельность в должности главного врача, поскольку законодательством "устанавливается предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций…, − 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров", — говорится в сообщении пресс-службы минздрава.
Напомним, что правительство Иркутской области приняло окончательное решение о завершении слияния трех медучреждений в Ангарске. Объединить Ангарскую городскую больницу №1, больницу скорой медицинской помощи и Ангарский перинатальный центр власти намерены к сентябрю. В итоге будет образована Ангарская городская больница.
Ранее депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили парламентский запрос в адрес заместителя губернатора — председателя кабмина региона Константина Зайцева. В документе народные избранники просят приостановить процесс реорганизации трех медучреждений Ангарского городского округа до тех пор, пока власти не обоснуют целесообразность данного процесса по ряду пунктов. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов убедительно просил минздрав взять паузу и провести детальную проработку вопроса, учитывая много спорных моментов, которые не находят пока ответа. Большинство народных избранников согласились с этим мнением отмечая, что с февраля 2021 года о рабочей группе по данному вопросу никто не знал, депутатов не привлекали на обсуждение и не информировали.
Также напомним, что медики из роддома в Ангарске попросили Игоря Кобзева отстоять независимость больниц. Коллектив просит губернатора Иркутской области отменить распоряжение об объединении трех независимых медучреждений.
Добавим, что в начале июня комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области принял решение создать рабочую группу по вопросу реорганизации медучреждений. Депутаты неоднократно поднимали эту тему на площадках областного парламента, встречались с медиками и с жителями Ангарска, но до сих пор остается много вопросов у всех участников 
ИА IrkutskMedia. 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика