Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Невозможно

Невозможно

19-05-2022, 10:41
Автор: nautilus
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Апелляционный суд в Новосибирске подтвердил, что на 35 млн. рублей в год качественно ремонтировать электрические сети «Облкоммунэнерго» невозможно.  
Как уже сообщалось, рассматривая иск ОГУЭП «Облкоммунэнерго» к Службе по тарифам Иркутской области, в январе 2022 года Иркутский областной суд вынес решение о признании недействующими отельных приказов и тарифных решений регионального регулятора. Обратиться в суд с иском областное предприятие заставило то, что устанавливая долгосрочные параметры регулирования на 2020-2024 годы, т.е. тариф на услуги по передаче электрической энергии на 2020 год, из запрошенных «Облкоммунэнерго» по основной статье «Ремонт основного оборудования» затрат в сумме 1,084 млрд. рублей, регулятор утвердил всего 37 млн. рублей или  3,5 % от необходимой суммы. 
 В хозяйственном ведении «Облкоммунэнерго» находится порядка 10 тыс. км. электрических сетей и более 3 тыс. трансформаторных подстанций. Практически все они построены ещё в советское время и находятся в изношенном состоянии. Любой здравомыслящий человек понимает, что проводить эффективно и масштабно капитальный ремонт такого сетевого комплекса на 37 млн. рублей в год не представляется возможным. Тем самым создавалась угроза энергобезопасности региона и нарушалось право потребителей на надежное и качественное обеспечение электроэнергией. 
В марте этого года Служба по тарифам Иркутской области подала апелляционную жалобу на решение Иркутского областного суда в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирске. Сегодня своим постановлением апелляционный суд  оставил решение Иркутского областного суда без изменения, а апелляционную жалобу Службы по тарифам Иркутской области без удовлетворения. 
Это уже не первый раз, когда областному электросетевому предприятию приходится в суде доказывать региональной Службе по тарифам своё право на экономически-обоснованный тариф. Стоит отметить, что исполнение решений судов не повлияет на стоимость электроэнергии для потребителей, так как касается не конечных тарифов, а справедливого и обоснованного распределения средств между территориальных сетевых организаций.  
Пресс-служба ОГУЭП «Облкоомунэнерго». 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика