Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Усолье растет популярность социальных контрактов

В Усолье растет популярность социальных контрактов

3-12-2021, 09:16
Автор: nautilus
Просмотров: 198
Комментариев: 0
Почти 250 социальных контрактов на общую сумму порядка 35 миллионов рублей с начала года оформили жители нашего города — размер выплаты напрямую зависит от целей ее использования и может составить до 250 тысяч рублей.
По информации городского управления соцзащиты, в этом году среди самых востребованных направлений — услуги красоты: маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, стилист. Благодаря социальному контракту свое дело открыли более ста семей, в том числе жительница Усолья Елена Мельникова, которая сумела превратить хобби по выпечке тортов в бизнес, став предпринимателем.
Печь десерты усольчанка начала четыре года назад. Сначала готовила для своей семьи и друзей, потом появились заказы от знакомых. На социальный контракт — 250 тысяч рублей — ей удалось купить необходимое оборудование, открыть небольшое кафе в центре города. А еще выучиться на бариста.
Знакомая Елены — Мария Томилина — также воспользовалась средствами социального контракта на развитие дела, открыв агентство по созданию праздников. Полученный стартовый капитал она направила на приобретение витрин, товара и оборудования.
- Благодаря социальному контракту удается достичь сразу двух целей. Во-первых, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации семьи могут получить не просто материальную помощь, но и четкий план действий на будущее, - говорит мэр города Максим Торопкин. - Во-вторых, социальные контракты служат одним из инструментов развития малого и среднего предпринимательства в городе. В следующем году на реализацию механизма соцконтракта планируется выделить свыше тридцати миллионов рублей. Но уже сегодня центр «Мой бизнес» бесплатно может помочь усольчанам в разработке бизнес-проекта на следующий год.
Цели использования выплаты получатели определяют самостоятельно. Правом на заключение социального контракта могут воспользоваться граждане России, постоянно проживающие на территории Усолья-Сибирского, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.
Кристина КОНДРАТЬЕВА,
пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика