Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Заплатить жизнью можно за проверку льда и осеннюю рыбалку

Заплатить жизнью можно за проверку льда и осеннюю рыбалку

22-10-2021, 10:07
Автор: nautilus
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Подошел к концу второй месяц осени. Днем нас еще балует своим теплом солнышко, а ночью температура опускается ниже нулевой отметки, что хорошо видно по замерзшим лужам и покрывающимся тонким ледком водоемам. 
Детям, да и некоторым взрослым не терпится проверить на прочность первую ледяную корочку, и об опасности столь рискованного шага почему-то не думается. Напоминают об этом жителям города и района в ходе профилактической работы по предупреждению происшествий на воде сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). 
- Замерзли водоемы в Тельме и Мальте, Базарный пруд в городе, пруд в районе ФСК, - рассказал старший инспектор Усольского инспекторского участка Центра ГИМС Антон Леонидов. – Но толщина льда всего от одного до четырех сантиметров, этого недостаточно, чтобы удержать человека. Безопасным считается лед толщиной семь-десять сантиметров, не меньше. Поэтому не стоит рисковать своей жизнью и проверять, выдержит ли вас тонкий осенний лед. Особая просьба к родителям: в преддверии школьных каникул объясните детям, насколько опасны такие игры, и чем они могут закончиться
Во время осенних каникул год назад, напомнил А. Леонидов, только на городских водоемах инспекторы ГИМС выявили более десяти школьников от 10-14 лет. Они катались по льду прудов и озера на капоте от автомобиля, чугунной(!) батарее и даже экспериментировали с бидоном с краской, подбрасывая его вверх и наблюдая, пробьет он лед или нет. Некоторые после катания на велосипедах в скейт-парке у стадиона «Химик» спускались к озеру и пробовали ездить по льду. Только по счастливой случайности никто не ушел под воду. 
До последнего выезжают на водоемы на лодках и рыбаки, хотя на реках Белой и Китое навигация закрылась 10 октября и откроется теперь лишь 1 марта 2022 года. С 1 ноября до 15 мая закрывается навигация на Братском водохранилище, с 1 декабря до 1 марта – на Ангаре. 
Первая трагедия с рыбаками в Приангарье произошла вчера, 20 октября. В поселке Хомутово Иркутского района двое мужчин провалились под лед во время бурения лунок на карьере. В считанные минуты они потеряли сознание от переохлаждения и утонули на глазах нескольких человек. 
Берегите себя и обращайте внимание на запрещающие знаки и информационные аншлаги, предупреждающие об опасности!
Инна ПРОКОПЕНКО.
 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика