Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Очистить воздух потребовали прокуратура и суд от руководства «Байкалпромэкспорта»

Очистить воздух потребовали прокуратура и суд от руководства «Байкалпромэкспорта»

21-10-2021, 12:34
Автор: nautilus
Просмотров: 130
Комментариев: 0
В ходе проверки исполнения природоохранного законодательства в зону внимания Ангарской межрайонной природоохранной прокуратуры попало усольское предприятие, занимающееся промышленным производством древесного угля путем обжига лесоматериалов в 50 с лишним печах пиролиза. Такая информация появилась на сайте прокуратуры в октябре.
Результатом деятельности предприятия стало загрязнение атмосферного воздуха, так как источники выбросов не были оборудованы устройствами для очистки газов. Отсутствовал план по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных погодных условий, не была установлена санитарно-защитная зона вокруг территории производственной площадки. 
Чтобы защитить права жителей города на благоприятную окружающую среду, прокуратура предъявила предприятию исковое заявление о понуждении приобрести газоочистное оборудование, разработать план по уменьшению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и установить санитарно-защитную зону. Усольский городской суд требования прокуратуры удовлетворил, но ответчик согласился не со всеми из них. 
О каком предприятии идет речь, и с чем не согласно руководство предприятия по производству древесного угля, нашей газете рассказал заместитель Ангарского межрайонного природоохранного прокурора Иван Золотухин.
- В рамках плановой проверки ООО «Байкалпромэкспорт» еще в начале нынешнего года на этом предприятии обнаружены нарушения, - уточнил Иван Николаевич. – Мы вышли в суд с исковым заявлением, и 10 августа он наши требования удовлетворил. Однако ответчик согласился только с двумя из них – по разработке плана уменьшения выбросов и определению санитарно-защитной зоны. Что касается приобретения газоочистного оборудования для печей, то ответчик считает, что в них нет необходимости, в связи с чем подал апелляцию. Ее рассмотрение назначено на 3 ноября, но я думаю, что суд высшей инстанции оставит решение Усольского городского суда без изменения. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика