Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Пиролиз без очистки

Пиролиз без очистки

15-10-2021, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 131
Комментариев: 0
Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства на территории города г. Усолье-Сибирское выявлена организация, которая занимается промышленным производством древесного угля путем обжига лесоматериалов в более чем 50 печах пиролиза.
В результате данной деятельности происходило загрязнение атмосферного воздуха, источники выбросов не были оборудованы специализированными устройствами, позволяющим очистить образуемые газы.
Кроме того, на предприятии отсутствовал план по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий, не установлена санитарно-защитная зона вокруг территории производственной площадки.
В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурором предъявлено исковое заявление к организации о понуждении обеспечить печи пиролиза газоочистным оборудованием, разработать план по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, установить санитарно-защитную зону предприятия.
Решением Усольского городского суда требования прокурора удовлетворены.
Исполнение судебного акта контролируется природоохранной прокуратурой.
По материалам сайта Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика