Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Усолье недостаточно условий для развития бизнеса

В Усолье недостаточно условий для развития бизнеса

6-10-2021, 10:08
Автор: nautilus
Просмотров: 330
Комментариев: 0
Аналитики КБ "Стрелка" определили фактическое состояние малого и среднего бизнеса в России к осени 2021 года и оценили наличие условий, необходимых для его благополучия в 1115 городах — для удобства и репрезентативности они делятся на миллионники, крупные, большие, средние и малые. Выяснилось, что в нескольких населенных пунктах Иркутской области отмечается низкий уровень развития малого и среднего предпринимательства - МСП. 
Кроме того, заметно значительное отставание ко количеству субъектов малого и среднего бизнеса. В этот список, в том числе вошли Ангарск, Братск, Черемхово, Усолье-Сибирское и другие города региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 
Например, Иркутск вошел в число крупных городов (население до 1 миллиона человек), где много МСП и благоприятные условия для развития. Далее идут большие города (население до 250 тысяч человек) — Ангарск и Братск. В этих населенных пунктах наблюдается недостаточное количество субъектов малого и среднего бизнеса, зато присутствуют благоприятные условия для развития. 
В список средних городов (население до 100 тысяч) попали Усть-Илимск, Усолье-Сибирское и Черемхово. В последних двух населенных пунктах отмечено малое количество МСП, а также недостаточные условия для развития бизнеса. 
Напомним, что правительство РФ утвердило правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО. Предусмотреть такой механизм помощи предпринимателям в начале августа поручил президент России Владимир Путин. На финансовое обеспечение этой меры поддержки на все регионы выделено 8 миллиардов рублей. Гранты смогут получить предприниматели в городах, где с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения COVID-19. 
В Иркутской области данные ограничения коснулись ресторанного бизнеса, сферы красоты и спорта, образовательных центров, детских кружков и спортивных секций. 
ИА IrkutskMedia.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика