Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » 350 тысяч мальков сазана выпустили в Ангару

350 тысяч мальков сазана выпустили в Ангару

2-09-2021, 12:00
Автор: nautilus
Просмотров: 661
Комментариев: 0
Находившиеся 27 августа на берегу Ангары, в районе острова Варничного, усольчане стали не только свидетелями, но и участниками важного и интересного события – выпуска в водоем мальков сазана. 
Подобные мероприятия проводятся регулярно для решения актуальной для Иркутской области проблемы – восстановления популяции ценных пород рыб. Мальков выпускают в Ангаре и Белой, но конечным пунктом назначения для них является Братское водохранилище. Выращивают рыбок на Бельском рыбоводном заводе. В этот раз свои обязательства по возмещению ущерба водным ресурсам выполнила ангарская компания, выполняющая строительство защитных сооружений в Тулуне и Нижнеудинске. По традиции получить в руки кружку с мальками и выпустить их в реку могли все желающие. Нужно было видеть совершенно детский восторг взрослых людей, радостно наблюдающих за юркими малышами, которые после секундной паузы быстро расплывались в разные стороны. Но большую часть мальков выпустили в воду через полиэтиленовый коридор, из которого они вылетали вместе с водой. 
- Для восполнения ущерба природе в Ангару выпустили 350 тысяч мальков сазана, - поясняет старший государственный инспектор Усольского участка контроля, надзора и рыбоохраны территориального отдела по Иркутской области Алексей Перепёлкин. – Это обязательное условие для всех предприятий, деятельность которых влияет на состояние водных ресурсов. Вес мальков – полграмма, через два года они вырастут до полутора килограммов, а через пять могут достичь пяти. Но из всего количества выпущенных мальков выживет и вырастет только процентов десять. 
Несколькими днями ранее еще две организации выпустили «в свободное плавание» мальков хариуса и сазана, впереди еще три выпуска, и один из них – в озеро Молодежное. Такой подарок городу к открытию новой зоны отдыха сделает Бельский рыбоводный завод, запустив в водоем как мальков сазана, так и двухлетнюю рыбу. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика