Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Игорь Кобзев: при увеличении сброса воды на Иркутской ГЭС будет проводиться ежедневный мониторинг

Игорь Кобзев: при увеличении сброса воды на Иркутской ГЭС будет проводиться ежедневный мониторинг

21-07-2021, 10:59
Автор: nautilus
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Режим сброса воды на Иркутской ГЭС повысят до 3 200 кубических метров в секунду во вторник, 20 июля, с 10 часов утра. Оперативные вопросы по регулированию сброса воды обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов во время рабочей встречи в Москве.
– 3 200 кубических метров в секунду – это максимальный возможный показатель. При увеличении сбросов будет проводиться ежедневный мониторинг гидрологической обстановки. В случае ухудшения ситуации водосброс будет скорректирован, – сказал Игорь Кобзев.
Решения по изменению режимов работы гидроузлов принимает Енисейское бассейновое водное управление (БВУ) Росводресурсов на основе рекомендаций участников межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангарского каскада: Росгидромета, МЧС России, правительств Иркутской области и Республики Бурятия, а также с учётом подтоплений в черте Иркутска. С прошлой недели среднесуточные сбросные расходы Иркутской ГЭС составляют 3 100 метров кубических в секунду. Причина таких мер – высокая водность в бассейне реки Ангары, сейчас уровень воды в ней повышается на сантиметр в сутки и составляет 176 сантиметров при опасном уровне 190 сантиметров. 
Кроме того, Игорь Кобзев и Дмитрий Кириллов обсудили мероприятия, реализуемые за счет федеральных субсидий. В 2021 году на расчистку русел рек Иркутской области выделено 250 млн рублей. Большая часть направлена на расчистку русла реки Ии в зоне паводка в Тулунском районе. С 2020 года работы проводят в русле реки Ушаковки, в 2021-м начали расчищать русла ручья Зуевский Ключик в Тайшетском районе, рек Большой и Малой Осиновки и реки Солзан в Байкальске. 
Как подчеркнули в министерстве природных ресурсов Иркутской области, до конца этой недели будет разработана и утверждена дорожная карта для защиты населенных пунктов Иркутской области от негативного воздействия вод. 
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика