Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Игорь Кобзев и Нюта Федермессер обсудили результаты рабочей поездки проекта ОНФ «Регион заботы» в Иркутскую область

Игорь Кобзев и Нюта Федермессер обсудили результаты рабочей поездки проекта ОНФ «Регион заботы» в Иркутскую область

16-07-2021, 10:25
Автор: nautilus
Просмотров: 603
Комментариев: 0
Губернатор Игорь Кобзев и учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер обсудили результаты рабочей поездки команды проекта ОНФ «Регион заботы» в Иркутскую область. В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства региона Валентина Вобликова, министр социального развития Владимир Родионов, министр здравоохранения Яков Сандаков и представители благотворительных фондов региона. 
За четыре дня эксперты посетили Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, Иркутский областной хоспис и детский хоспис, Саянский и Ангарский психоневрологические интернаты, Ангарскую городскую больницу № 1, Саянский детский дом-интернат, детский дом-интернат №1 для умственно отсталыхдетей и квартиры сопровождаемого проживания в Иркутске. 
Нюта Федермессер отметила, что региону необходимо работать над развитием выездной паллиативной помощи, над улучшением лекарственного обеспечения больных. Также в регионе высокий запрос на паллиативную помощь взрослому населению – здание областного хосписа находится в критическом состоянии. Федермессер также предложила Иркутской области активно включиться в реализацию Национальной социальной инициативы, которой по поручению Президента РФ занимается Агентство стратегических инициатив.
На сегодняшний день в Иркутской области действует восемь кабинетов паллиативной медицинской помощи, 348 коек для взрослых и 36 коек для детей в 22 медицинских организациях. Также работает 13 выездных бригад, в том числе три для оказания паллиативной медицинской помощи детям. Для оказания социальной помощи в регионе действуют 22 стационарных учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов. За счет средств федерального бюджета в 2020 году для оснащения медицинских организаций, оказывающих паллиативную помощь закуплены 476 единиц медицинского оборудования на сумму более 81 миллиона рублей, а также лекарственные препараты, в том числе для обезболивания, на 11,6 миллиона рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика