Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Опыт Иркутской области по разработке стратегии комплексной безопасности детства оценили в Москве

Опыт Иркутской области по разработке стратегии комплексной безопасности детства оценили в Москве

9-07-2021, 10:44
Автор: nautilus
Просмотров: 574
Комментариев: 0
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева представила опыт региона в разработке стратегии комплексной безопасности детства. Иркутская область входит в число пяти пилотных регионов, где приняты комплексные документы.
В ходе совещания в Москве опыт разработки и реализации концепций комплексной безопасности детства представили уполномоченные по правам ребенка Московской, Ярославской, Иркутской, Белгородской и Ленинградской областей. Детский омбудсмен Иркутской области Татьяна Афанасьева акцентировала внимание на том, что в регионе в рамках концепции предусмотрена организация оборудованных мест отдыха для детей, а также создание реестра опасных для несовершеннолетних объектов – таких, как заброшенные строения и сооружения.
По результатам совещания участники пришли к единому мнению – необходим нормативный документ, который обозначит вектор развития страны на ближайшие годы по созданию безопасных условий жизни для детей, определит уровень участия и ответственности каждого ведомства, начиная от федерального уровня и заканчивая главой муниципального образования, поселения.
– Мы понимаем, что находимся еще в самом начале пути, и всем нам многое предстоит сделать в создании безопасных и комфортных условий для полноценного развития детей Приангарья, – добавила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика