Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Основная угроза «Усольехимпрома» ликвидирована, считает губернатор региона Игорь Кобзев

Основная угроза «Усольехимпрома» ликвидирована, считает губернатор региона Игорь Кобзев

25-06-2021, 10:35
Автор: nautilus
Просмотров: 732
Комментариев: 0
Вопросы экологии и развития Иркутской области обсудили Губернатор региона Игорь Кобзев и глава РАН Александр Сергеев 23 июня во время онлайн-конференции, посвященной программам спасения озера Байкал.  
– Жители Иркутской области очень неравнодушно относятся к проблеме устранения накопленного экологического вреда на двух крупных промышленных площадках: это территория бывшего БЦБК в Байкальске и «Химпрома» в Усолье-Сибирском. Основная угроза ликвидирована. Работы по рекультивации на этих площадках идут под контролем Президента Российской Федерации, при научно-техническом руководстве Российской академии наук, – сказал Игорь Кобзев.
Глава региона подчеркнул, взаимодействие с научным сообществом необходимо и для прогнозирования возможных происшествий природного характера. Власти региона заинтересованы и в разработке системы мониторинга углекислого газа, чтобы вести работу по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Еще одна важная тема, требующая научного подхода, – уровень воды в Байкале. По мнению Президента РАН Александра Сергеева, в решении существующих вопросов поможет новый уникальный проект – Цифровой двойник Байкала, который является одним из результатов выполнения проекта Минобрнауки России «Фундаментальные основы, методы и технологии цифрового мониторинга и прогнозирования экологической обстановки Байкальской природной территории». Модель позволит точно предсказывать, в каком месте на Байкале что случится.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика