Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Почему «Юность» осталась без детей?

Почему «Юность» осталась без детей?

10-06-2021, 11:51
Автор: nautilus
Просмотров: 80
Комментариев: 0
В конце прошлой недели во многих усольских интернет-группах, на информационных сайтах появилась информация, приглашающая родителей приобрести путевки для своих детей на летний отдых в детский оздоровительный лагерь «Юность». И у многих она наверняка вызвала недоумение: с таким большим количеством детей в городе как может быть нехватка желающих провести три недели за городом?!
Еще во время подготовки «Юности» к приему детей, начавшейся в апреле, «Городская» писала о том, что за лето здесь планируют оздоровить 315 девчонок и мальчишек, по 105 человек за смену. По словам директора Дома детского творчества и лагеря «Юность» Фёдора Аникеева-Борна, первыми должны заехать дети из семей с трудной жизненной ситуацией, на второй и третий сезоны – дети работающих родителей. 
Первоначально предполагалось, что все эти дети – воспитанники Дома детского творчества, но, судя по всему, набрать на первый сезон 100 с лишним детей из семей с трудной жизненной ситуацией не получилось. Однако уже в пятницу проблема была решена – специалисты Центра социального обслуживания населения города и района, занимающегося постановкой на очередь и выдачей детских путевок на отдых, обзвонили очередников и набрали недостающее количество ребятишек. 
– Набрать детей и реализовать все выделенные городу и району путевки – зона ответственности нашего центра, и очередь из желающих отдохнуть в загородных лагерях у нас есть всегда, – поделилась руководитель центра Алла Грузинская. – С 1 июня у нас уже отдыхает девять ребят с трудной жизненной ситуацией в санатории «Усолье», с 3 июня 56 детей заехали в «Хвойный», с 23 июня заедут еще 94. С 10 июня первых 105 школьников примет «Юность» и 65 – «Восток», в этот лагерь наши ребятишки поедут впервые, ранее он принимал только детей-сирот, обучающихся в профтехучилищах. 
В общей сложности нынешним летом в оздоровительных  лагерях отдохнут более тысячи девчонок и мальчишек. Напомню, что в прошлом году из-за пандемии не открылся ни один лагерь, а два года назад, летом 2019-го, в них съездило больше ребят, так как тогда наполняемость была 100-процентная, а нынче, опять же по причине пандемии новой коронавирусной инфекции, она снижена до 75 процентов. 
Для детей из семей с трудной жизненной ситуацией путевки на отдых бесплатные, работающие родители заплатят за них 20 процентов от стоимости, в пределах 4000 рублей. За три недели это не так уж и много, особенно с учетом сегодняшних цен на все.  
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика