Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Служба потребительского рынка проверила 211 торговых объектов на соблюдение масочного режима

Служба потребительского рынка проверила 211 торговых объектов на соблюдение масочного режима

14-05-2021, 11:05
Автор: nautilus
Просмотров: 245
Комментариев: 0
В Иркутской области продолжаются проверки объектов общепита и торговли на предмет соблюдения требований и ограничений, предусмотренных указом губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг. Сотрудники службы потребительского рынка и лицензирования региона провели контрольные мероприятия по выявлению нарушений обязательного масочного режима.
Рейдовые мероприятия прошли в 211 объектах потребительского рынка, расположенных преимущественно в торговых центрах на территории Иркутска и Иркутского района, из которых 188 торговых объектов, 23 предприятия общественного питания. 17-ти хозяйствующим субъектам выданы уведомления о необходимости соблюдения требований указа губернатора Иркутской области, в части обязательного информирования покупателей о соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Также им разъяснено, что при повторном выявлении нарушений будут применены меры административного воздействия.
В службе отмечают, что согласно указу, хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области, обязаны исключить вход в свои помещения, в том числе торговые залы, и обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты (медицинских или гигиенических масок). Кроме того, в обязанность торговых объектов входит создание возможных условий для ношения масок.
Напоминаем, что согласно статье 20.6.1.КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Штраф для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических– от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика