Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Современный экологичный транспорт – городам области

Современный экологичный транспорт – городам области

24-08-2020, 14:20
Автор: nautilus
Просмотров: 380
Комментариев: 0

Современный экологичный транспорт – городам областиВопросами экологии в регионе наконец-то занялись всерьез. Первоочередное внимание – городам с наиболее сложной экологической ситуацией. В рамках профильного национального проекта автотранспорт в Братске переводится на безопасные виды топлива.


Братск – один из двенадцати городов России с максимальным уровнем загрязнения воздуха. Именно поэтому он по Указу Президента России вошел в число муниципальных образований, где реализуется проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Главная цель – уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города на 20 процентов. К 2024 году количество вредных выбросов должно сократиться на 25 тысяч тонн.

Глава региона Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки провел в администрации Братска совещание по вопросам реализации экологических мероприятий.

– Вопросы экологической безопасности являются актуальными для жителей Братcка и приоритетными для правительства Иркутской области, – сообщил он. – Наш комплексный план мероприятий по снижению выбросов утвержден Правительством России. Объем финансирования требуется значительный: свыше 26 миллиардов рублей. Из них один миллиард 240 миллионов – из областного бюджета.


Использование для заправки общественного и личного транспорта газа вместо бензина – одно из решений проблемы. В текущем году приобретен 21 автобус, работающий на экологичном топливе. К 2024 году таких автобусов станет 146. Уже работает на газовом топливе семь технологических автомашин. В планах – полный перевод транспорта Братска и Братского района на безопасные виды топлива, пополнение троллейбусного парка, строительство шести газозаправочных станций в Падунском и Центральном районах. В текущем году завершится строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в центральной части города.


По мнению врио губернатора, в решении вопросов газификации Братска и выполнении национального проекта «Экология» все предприятия и организации обязаны проявить гражданскую позицию. Он обратился к участникам совещания – представителям крупных промышленных компаний:

 

 

– Мы приступаем к подготовке документа, где ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром» и правительство Иркутской области согласуют позиции по реализации проекта «Чистый воздух». Считаю, что руководители всех промышленных предприятий Братска должны внести свои предложения на 2021-2023 годы в свете тех задач, которые определил президент России.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика