Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольский предприниматель отвез губернатору обращения от малого и среднего бизнеса

Усольский предприниматель отвез губернатору обращения от малого и среднего бизнеса

5-05-2020, 11:59
Автор: nautilus
Просмотров: 657
Комментариев: 0
Усольский предприниматель отвез губернатору обращения от малого и среднего бизнеса408 предпринимателей Ангарска, Иркутска, Усолья – Сибирского, Шелехово и Черемхово обратились за поддержкой к Игорю КОБЗЕВУ, врио губернатора Иркутской области. Об этом нашей газете рассказал предприниматель Михаил ОЖИГАНОВ, инициатор этой акции.

Обратившиеся просят главу региона поддержать малый и средний бизнес, деятельность которого в условиях пандемии коронавируса запрещена или ограничена. Работать они не могут, но обязаны платить налоги, коммунальные услуги, аренду помещений, кредиты, зарплату своим работникам. Предприниматели просят региональную власть оказать им реальную помощь. В частности, до конца 2020 года освободить от оплаты ЕНВД, на шесть месяцев на 50% снизить оплату по услугам ЖКХ, отменив штрафы и пени, на полгода пересмотреть начисление процентов по кредитам по ставке рефинансирования ЦБ, освободить от уплаты земельного налога тех арендодателей, которые на 50% снизили оплату своим арендаторам.
 
Предприниматели просят включить в областной Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства представителей бизнеса от всех городов, написавших губернатору.

30 апреля Михаил Ожиганов доставил 408 обращений в Иркутск.
Кстати, одно из требований наших предпринимателей уже выполнило правительство страны. Постановлением № 576, опубликованным 29 апреля, в мае и июне малому и среднему бизнесу пострадавших отраслей гарантируют субсидию на каждого сотрудника в размере федерального МРОТ.
Если вы ИП и работаете в одиночку, получите 14 556 рублей (с учетом регионального коэффициента). Если у вас есть сотрудники по трудовому договору, то грант составит эту же сумму на предпринимателя и столько же на каждого сотрудника.

Подать заявление можно через личный кабинет налогоплательщика или почтовым отправлением. Заявки будут принимать с 1 мая. Возвращать деньги государству не нужно, гранты безвозмездные. Условия такие:
- на 1 марта 2020 года задолженность по налогам и взносам не превышала 3000 рублей;
- для работодателей - сохранили 90% штата относительно марта 2020 года.
Все правила прописаны в Постановлении правительства, там же находится бланк заявления.
Ольга КРАСНОВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика