Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Об обстановке по распространения коронавирусной инфекции на вечер 16 апреля

Об обстановке по распространения коронавирусной инфекции на вечер 16 апреля

17-04-2020, 10:15
Автор: nautilus
Просмотров: 814
Комментариев: 0

Об обстановке по распространения коронавирусной инфекции на вечер 16 апреляВечером 16 апреля мэр города Максим Торопкин выложил свое традиционное обращение к жителям:

«Уважаемые усольчане, добрый вечер.


В Иркутской области по данным на вечер, 16 апреля, зафиксировано 54 случая COVID-19, из них семь детей. Самому маленькому жителю всего семь месяцев. Госпитализировано 48 человек. Семь пациентов выздоровели, два летальных исхода. В Усолье-Сибирском зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Я очень прошу вас соблюдать спокойствие, не поддаваться панике. И верьте только достоверной и официальной информации. Ситуация находится под контролем.Заболевший житель Усолья сейчас под наблюдением врачей в г. Иркутске. Лично по телефону разговаривал с ним. Жалоб на плохое самочувствие у нашего земляка нет.

 

Ему оказывается вся необходимая помощь. Отмечу, что заражённый вирусом житель четко соблюдал меры самоизоляции, ответственно относился к мерам предосторожности. Среди его контактов выявлен всего один родственник, при этом общение между ними проходило на расстоянии. Близкий родственник, который был в непосредственном контакте,имеет отрицательный тест, но также находится под наблюдение врачей в областном центре. Специализированной организацией провели дезинфекцию помещения и подъезда. В телефонном разговоре от всех усольчан я пожелал ему скорейшего выздоровления.


В продолжении темы самоизоляции добавлю, что сегодня совместно с Роспотребнадзором, медициной рассматривали вопрос перепрофилирования усольского курорта. Корпуса здравницы могут стать местом самоизоляции для людей, которые не могут самостоятельно обеспечить себе карантин в домашних условиях. Сегодня курорт готов подготовить 44 места.

Также хочу предупредить граждан, прибывших из-за рубежа или регионов России с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, которые сегодня находятся на 14-дневном карантине и не должны покидать пределы своего дома: за нарушение правил самоизоляции предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.


Говоря о правилах, также отмечу, что с завтрашнего дня дети не могут находиться на улице без сопровождения взрослого, а в вечернее время - без законного представителя.

Дорогие друзья, по факту мы видим, что усольчане начинают игнорировать меры предосторожности. Я хочу, чтобы те, кто читает меня сейчас, донесли до каждого сотрудника, коллеги, соседа мою просьбу и необходимость. Категория людей, тяжело переносящих болезнь на самом деле очень велика. Это и люди старшего возраста, и люди со слабым иммунитетом. Я понимаю, что в четырех стенах непросто, но наша безопасность превыше всего. Ещё раз будьте здоровы, вместе мы справимся со всеми сложностями.

Р.S. отвечу на многочисленные вопросы, заболевший с нашего города не из сферы обслуживания, и прилетел не из-за границы.

 

Доброй ночи, Усолье! И #сидимдома

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика