Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольчане рано расслабились

Усольчане рано расслабились

10-04-2020, 09:45
Автор: nautilus
Просмотров: 1 294
Комментариев: 0

Усольчане рано расслабилисьКоронавирус по-прежнему остается угрозой номер один. В этом убеждены члены городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса . 9 апреля они собрались на очередное заседание в актовом зале администрации города.


- Очевидно, узнав о том, что в нашем городе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, усольчане расслабились, стали массово выходить на улицы, вместо того, чтобы оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Усолье вернулось в обычную жизнь, - отметил председатель оперштаба, мэр города Максим Торопкин.- Хотя ни в стране, ни тем более в области, пик заболеваемости не пройден, в соседних с нами территориях, Ангарске, Иркутске, появляются новые случаи заражения, уже два человека умерли. В этой ситуации каждому из нас надо подумать прежде всего о своей семье, близких, минимизировать хождения по городу, а тем более исключить поездки в Иркутск, в Ангарск, а также за пределы региона – Бурятию, Красноярский край …Не надо гулять толпой вокруг озера Молодежного, выпускать детей во дворы и парки без присмотра. Надо помнить, что в жизни бывают разные ситуации!


На карантине сегодня находятся 188 прибывших из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга жителей города и района, из них 29 детей. Полицейскими выявлено 12 случаев нарушения режима самоизоляции. Ежедневно 15 сотрудников патрулируют улицы, парки и скверы. Они призывают усольчан соблюдать дистанцию в полтора- два метра, без острой необходимости не нарушать режима самоизоляции. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Усольский» Александра Дедюро, патрульные нередко сталкиваются с непониманием граждан, их неадекватным поведением и даже агрессией.


- Мы стараемся общаться с людьми корректно, соблюдая дистанцию, уговариваем, убеждаем, подчеркнул он.- Но очень скоро время уговоров пройдет, вступят в законную силу поправки в статью 20.6 примечание 1 Кодекса об административных правонарушениях, и тогда последуют наказания в виде штрафов: от 1 тысячи до 30 тысяч рублей – физическим лицам, от 10 до 50 тысяч рублей – должностным лицам , от 150 до 300 тысяч рублей – юридическим лицам. Так что, лучше соблюдать режим самоизоляции и оставаться благоразумными.


Из- за недостатка мест в пяти открытых в Иркутской области обсерваторах – помещениях для временной изоляции граждан, прибывших из – за границы, Москвы, Санкт-Петербурга, с 5 апреля жителей нашего города на 14-дневный карантин стали привозить в Усолье. По данным на 9 апреля , их прибыло 18 человек. 16 усольчан – из обсерваторов, двое –из аэропорта.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика