Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Главное – чтобы усольчане были здоровы

Главное – чтобы усольчане были здоровы

30-03-2020, 10:52
Автор: nautilus
Просмотров: 944
Комментариев: 0

Главное – чтобы усольчане были здоровыУтром 29 марта, несмотря на воскресенье, мэр города Максим Торопкин провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории муниципального образования.


– Наша цель – не напугать население, а разъяснить, как нужно вести себя в условиях пандемии, – подчеркнул Максим Викторович.

По данным Территориального отдела управления Роспотребнадзора , в нашем городе заболевших коронавирусом не выявлено. Однако сейчас на особом контроле у медиков находятся двое усольчан, которые контактировали с 62-летней женщиной, первой заболевшей в Иркутской области опасной инфекцией. После проведенного обследования они находятся на карантине. Результаты анализов будут известны позже.

В настоящее время на самоизоляции находятся 120 усольчан. Все они недавно посещали страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

 

Следующая рабочая неделя в Усолье объявлена нерабочей.

– Нам с вами предстоит максимально сократить возможность распространения инфекции, – отметил глава города – Я прошу жителей Усолья свести до минимума выходы из дома, только в случаях крайней необходимости.

Многие торгово-развлекательные центры, парикмахерские, салоны красоты, предприятия общепита уже приостановили свою работу. Кто из предпринимателей еще этого не сделал, получат уведомления от городской администрации. Те, кто не выполнит требования соответствующего указа врио губернатора, понесут ответственность. Штрафы руководителям, по словам М. Торопкина, предполагаются ощутимые, а в случае заражения – уголовная ответственность.

 

В штатном режиме будут работать предприятия жизнеобеспечения, такие, как ТЭЦ-11, ООО «АкваСервис», общественного транспорта, мобильной связи, аптеки, учреждения здравоохранения, магазины, в которых реализуются товары первой необходимости.

– Список этих торговых предприятий позднее будет опубликован в СМИ, – заверил на совещании мэр города.

 

 

До 5 апреля будут закрыты и детские сады. Действовать будут 12 дежурных групп, в которые будут принимать детей, чьи родители не смогут оставить свои рабочие места.


До 12 апреля для учащихся закрыты школы, но со следующей недели в них начнется дистанционное обучение.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика