Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Новости » ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ

ТЕПЛЕЕ ОБЫЧНОГО. СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКАЯ ПОГОДА БУДЕТ В ИРКУТСКЕ НА ДЛИННЫХ МАРТОВСКИХ ВЫХОДНЫХ

6-03-2024, 11:26
Автор: nautilus
Просмотров: 278
Комментариев: 0
Похоже, что в Приангарье в этом году календарная весна максимально близка к весне климатической. По крайней мере, в дневные часы и перед самым весенним праздником. Синоптики обещают потепление и плюсовые температуры в самое ближайшее время, рассказала корреспонденту «ИрСити» 5 марта начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.
В среду, 6 марта, в Иркутске пока сохранится устойчивый минус и днем, и ночью, а вот в предпраздничный день 7 марта днем столбик термометра покажет долгожданный плюс.
— Начиная с 7 марта, когда все красивые и нарядные будут спешить на корпоративы, в Иркутске мы ждем плюсовые температуры. Днем ожидается от +3 до +5 градусов, без осадков и какого-то сильного ветра. Восьмого марта мы прогнозируем примерно такую же погоду — от +2 до +4 градусов. Она чуть пониже за счет того, что может быть небольшой ветер, — рассказала Янькова.
По словам собеседницы портала, в период с 7 по 10 марта включительно в Иркутске будет примерно одинаковая погода: по ночам ожидается от -10 до -15 градусов, днем в пределах от +1 до +5 градусов.
— Для первой декады марта среднесуточная температура будет на 2–4 градуса выше нормы, — добавила Юлия Янькова.
Она также обратила внимание на то, что датчики метеорологов, измеряющие температуру, находятся в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. А это значит, что на солнце температура в Иркутске может быть еще чуть выше, чем указано в прогнозах.
В целом по области температура тоже будет выше средних значений, однако в северных районах она, конечно, плюсовой не будет. Максимум, на что могут рассчитывать жители этих территорий — это от 0 до -7 градусов в дневные часы. Но для севера это очень даже неплохо.
Правда, уже 8 марта там по ночам ожидаются холода до -22… -27 градусов, потому что март в северных районах Приангарья считается все еще зимним месяцем.
Ирк.сити
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика