Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » В Иркутской области на жильё ветеранам в этом году выделено больше 104 миллионов рублей

В Иркутской области на жильё ветеранам в этом году выделено больше 104 миллионов рублей

19-05-2016, 14:23
Автор: nautilus
Просмотров: 1 546
Комментариев: 0

В Иркутской области на жильё ветеранам в этом году выделено больше 104 миллионов рублейВ 2016 году на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутской области предусмотрено 104,46 млн рублей, рассчитанных на 84 человек. По состоянию на 10 мая 60 из них в настоящее время приобрели жилье. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова.

Также министр отметил, что с 2008 по 2015 год за счет средств федерального бюджета меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставлены 7 383 ветеранам Иркутской области на сумму 8 млрд 585 млн рублей.

К слову, в Иркутской области с 1 января 2014 года по 1 мая 2016 года численность ветеранов Великой Отечественной войны сократилась на 30%, с 27 тысячи 727 до 19 тысяч 487 человек.

Для решения вопросов жизнеустройства ветеранов войны, оказания им помощи в социально-бытовом обслуживании в 2015 году проведена проверка условий их жизни, отметил министр. Социальные услуги на дому оказаны 1 530 ветеранам, организована доставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения 2 550 ветеранам, предоставлена адресная материальная помощь 130 ветеранам, срочная социальная помощь  – 1 548, консультативная помощь – 7 108, различные виды социальных услуг – 1 109.

Самым востребованным видом социального обслуживания ветеранов является надомное обслуживание социальными работниками, отметил Владимир Родионов. В 443 населенных пунктах Иркутской области работают 159 участковых специалистов, которые проводят подворовой обход, выявляют ветеранов, нуждающихся в социальной помощи, оказывают необходимую консультативную помощь и содействие в сборе документов для получения мер социальной поддержки.

Владимир Родионов подчеркнул, что в регионе применяются новые формы работы с привлечением добровольцев и волонтеров. В школах организовано 427 постоянно действующих волонтерских (тимуровских) объединений помощи ветеранам, в работе которых добровольно принимают участие более 15 тысяч учащихся.

Органами местного самоуправления в рамках существующих муниципальных программ с привлечением спонсорской помощи и волонтерских движений проводится ремонт жилых помещений участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших военнослужащих. В бюджете Иркутской области на 2016 год предусмотрены денежные средства в размере 791,7 тысяч рублей на предоставление инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны денежной компенсации расходов, понесенных в связи с капитальным ремонтом жилого помещения.
(ИА «Телеинформ»)

 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика