Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Ректор МГЛУ Игорь Манохин встретился с преподавателями Иняза, лишившимися работы

Ректор МГЛУ Игорь Манохин встретился с преподавателями Иняза, лишившимися работы

26-04-2016, 13:27
Автор: nautilus
Просмотров: 1 633
Комментариев: 0

Ректор МГЛУ Игорь Манохин встретился с преподавателями Иняза, лишившимися работыВ ИГУ, БГУ и ЕАЛИ МГЛУ одновременно объявят конкурс среди преподавателей иркутского иняза, вынужденных уйти из вуза в связи с закрытием неаккредитованных направлений. Об этом стало известно 25 апреля на встрече ректоров вузов с сотрудниками ЕАЛИ МГЛУ.

Напомним, 20 апреля преподавателям неаккредитованных направлений иркутского иняза были предложены рабочие места в Иркутском и Байкальском госуниверситетах, а тех, для кого переход в вышеуказанные вузы невозможен, было решено трудоустроить в МГЛУ ЕАЛИ. Конкурсы на избрание в ИГУ и БГУ планировалось объявить до конца апреля.

Ректор МГЛУ Игорь Манохин выступил с сообщением, что их филиал «подождет» до середины мая этого года, чтобы посмотреть, сколько преподавателей перейдут в Иркутский и Байкальский госуниверситеты:

– Мы будем мониторить ситуацию, а числа 12-15 мая я объявлю конкурс на открытие новой кафедры. Называться она будет, предварительно, кафедрой социально-гуманитарно-экономических дисциплин. Там будет введено 23 ставки – ставка заведующего, две профессорские, 17 доцентских, а также две ставки старшего преподавателя и одна преподавательская. За счет этой кафедры мы планируем принять всех тех сотрудников, которые не устроятся в ИГУ и БГУ.

Преподаватели иркутского иняза в ответ поинтересовались у руководства, как быть со сроками конкурсов: на них дается два месяца, и чтобы успеть принять новых преподавателей до окончания учебного года, все вузы должны объявить конкурсы до конца апреля. Игорь Манохин признал вопрос закономерным и обоснованным и согласился объявить конкурс в ЕАЛИ МГЛУ одновременно с коллегами. Замдиректора департамента госполитики в сфере высшего образования министерства образования и науки РФ Святослав Сорокин, также присутствовавший на встрече, рекомендовал руководству всех трех вузов выставить информацию о конкурсах на сайтах университетов до конца апреля и сами конкурсы объявить, максимум, между майскими праздниками. Это решение также занесли в протокол встречи.

В отношении профессорско-преподавательского состава Александр Аргучинцев подтвердил обещание, что в срок до 30 апреля будет объявлен конкурс на 24 ставки из расчета на то количество студентов, которые продолжат обучение в ИГУ с 1 сентября 2016 года. Согласно Трудовому кодексу РФ, отметил ректор ИГУ, принять сотрудников МГЛУ переводом вуз не имеет права:

– Исключений для такой процедуры три, и эта ситуация ни к одному из них не подходит – это принятие по совместительству, во вновь образуемую организацию и вместо временно отсутствующего работника. Поэтому речь идет о конкурсном избрании.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика