Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » ТУРЦИЯ «СДАЛА» США. ЭРДОГАН ОБРЕЧЁН

ТУРЦИЯ «СДАЛА» США. ЭРДОГАН ОБРЕЧЁН

2-12-2015, 16:50
Автор: nautilus
Просмотров: 1 730
Комментариев: 0

ТУРЦИЯ «СДАЛА» США. ЭРДОГАН ОБРЕЧЁНЗа прошедшие сутки ситуация с российским самолётом, сбитым Турцией в сирийском небе, окончательно прояснилась. Во многом этому способствовало первое интервью штурмана сбитого Су-24 Константина Мурахтина, которого удалось спасти. По его словам, как и по данным некоторых других источников, турецкие ВВС несколько дней следили за российскими бомбардировщиками в этом районе, в связи с чем произошедшее нельзя считать ни случайностью, ни ошибкой. Турция, точнее её нынешний лидер Эрдоган, совершил крупный просчёт, который, скорее всего, ознаменует бесповоротный конец его политической карьеры, пишет обозреватель ИА REGNUM.

Теперь, когда Вашингтон уже признал, что ВВС Турции сбили российский самолёт над территорией Сирии, Турция пытается прикрыться США, «перевести стрелки». По трём турецким телеканалам прошёл «вброс» о том, что операция турецких ВВС была одобрена Обамой на саммите «большой двадцатки», прошедшем недавно в Анталье. Но всё напрасно, и политическая карьера Эрдогана оборвётся со дня на день – так ему придётся заплатить за убийство российского пилота.

В том, что так будет, сомнений нет: Турция очень сильно «наследила» в этом деле. У преступления, совершенного в сирийском небе, остался выживший свидетель, и Россия постарается использовать это обстоятельство максимально эффективно. В частности, штурман Мурахтин уже рассказал, что турецкий F-16, сбивший российских пилотов, не давал никаких предупреждений, принятых в мировом сообществе. Это было обычное нападение, неожиданное и жестокое.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно заявила о том, что Россия ждёт от Турции извинений и возмещения ущерба. Это заявление по меньшей мере странно, говорится в материале на портале REGNUM. О каких извинениях может идти речь после ничем не прикрытого убийства? «Кому они нужны? Может, у Гитлера попросили бы извинений?»

Эксперты тем временем просчитывают всевозможные варианты российской реакции на случившееся. Предположений очень много, но в целом операция возмездия видится экспертам следующим образом: для начала из Турции необходимо вывести всех российских туристов – до этого говорить о каких-то мерах против страны-агрессора невозможно. «Пока они там, никакие ответные шаги невозможны, поскольку дикари могут использовать наших сограждан как живой щит — взять их в заложники или устроить в отношении них кровавые теракты, к которым турецким властям не привыкать», говорит обозреватель. По оценкам Ростуризма, вернуть российских туристов домой можно за 10 дней, т.е. до 5 декабря. Планирование ответной операции займёт ещё 2 недели. Возможно, за это время как раз удастся доставить в Сирию комплекс C-400 и развернуть его в боевой порядок.

Таким образом, с декабря в Турции пойдут потери туристического сектора. Зима, конечно, не самый активный сезон, но это всё равно будет ощутимо. Также Россия уже ограничила продвижение некоторых турецких товаров на российский рынок – в частности, куриного мяса. В будущем это может распространиться и на промышленные товары.

Затем Россия внятно объяснит всему миру, как террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России – прим. ред.) связаны с Эрдоганом и его семьёй – доказательств этой связи уже достаточно, по российским телеканалам уже без стеснения говорят об отношениях семьи турецкого лидера и террористами на почве нефтяного бизнеса и производства синтетических наркотиков. Обнародование этих данных – не что иное, как политическое решение.

Будет приостановлено финансирование турецких проектов, одновременно с чем турецкие компании, работающие в России, будут вынуждены закрыться.

Что касается прямой политики, то Россия начнёт сближение с курдами, в том числе в военно-техническом плане. Для Эрдогана, чьи позиции вовсе не так прочны, это будет серьёзный удар.

Когда турецкое общество проассоциирует своего лидера с ИГИЛ, оно проассоциирует его и с терактами, которые якобы совершали игиловцы в Турции и после которых партия Эрдогана победила на перевыборах в парламент.

И последнее – Россия начала вводить над территорией Сирии бесполётную зону. Это значит, что если туда попадёт самолёт турецких ВВС, с ним церемониться не будут.

Таким образом, перед Москвой стоит задача адекватно и эффективно проучить Турцию и её зарвавшегося лидера. «Мало сомнений в том, что Владимир Путин не простит неудавшемуся султану удар в спину и уничтожит его политически. Надо это сделать так, чтобы потом еще сто лет в Турции никому даже в голову не приходила шальная мысль поднять руку на русского», говорит обозреватель REGNUM.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика