Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Турция. Всё не просто, а очень просто?

Турция. Всё не просто, а очень просто?

2-12-2015, 16:49
Автор: nautilus
Просмотров: 1 694
Комментариев: 0

Турция. Всё не просто, а очень просто?Восток дело тонкое… Пока мы ломаем голову над тем, кто, как и зачем, на самом деле, организовал атаку на наш Су-24, египтяне подсказывают нам, что никакого «на самом деле» и «тонкого» востока нет.

Есть только намёки на толстые обстоятельства и люди, свихнувшиеся от жадности и непомерных амбиций. А всё остальное — это лишь наше с вами старое доброе кино про Петруху.

Помните анекдот: женщина, которой снится сон о том, что ее преследует маньяк, спрашивает у него, чего он от нее хочет. А он ей недоуменно отвечает: «Я не знаю, мадам, ведь это же Ваш сон».

Это я не к тому, что не стоит тратить время на поиски скрытых смыслов, анализировать широко и копать глубоко. Я о том, что не стоит забывать: не все люди на свете одинаково шибко умные, и всяко разные банальности везде и всегда имеют место быть. И если вы сами семи пядей во лбу, это никак не означает, что все вокруг такие же. Так же важно помнить, что между крутизной социального статуса и интеллектуальными способностями человека нет прямой зависимости.

Так вот. Бывший помощник главы МИД Египта Хусейн Хариди заявил, что за выходкой Турции не стоит ничего, кроме острого желания Эрдогана выдавить Россию из Сирии, натравив на нас западную коалицию.

«Уничтожение российского бомбардировщика — это попытка эскалации конфликта со стороны Эрдогана, после того как его партия одержала победу на выборах, а с другой стороны, это попытка заставить Россию умерить свой пыл в Сирии открытием нового фронта войны между Москвой, НАТО и Вашингтоном», — говорит этот эксперт.

По мнению Хариди, наша операция в Сирии лишила Эрдогана надежды на отстранение от власти Башара Асада. Российские ВКС своим наступлением в дребезги разбили хрустальную мечту турецкого президента — откусить лакомый кусочек от сладкого сирийского пирога. А надвигающаяся в темпе вальса перспектива потерять всяческую возможность снимать сливки (контрабанда нефти, оружия, награбленные ценности) с сирийского конфликта окончательно помрачила рассудок главного турка. Рука его дрогнула и нажала на курок.

Я не исключаю, что Штаты тоже внесли свой вклад в это дело. Подвели ослепшего от «праведного» гнева к пропасти и затем аккуратно его туда подтолкнули. Где-то как-то удачно поддакнули, поделились инфой о наших самолётах — щелчок, пазл в голове Эрдогана сложился в нужный узор. Может, и так. Но всё же основным драйвером турецкого кризиса, похоже, стали жадность и уязвленное самолюбие вкупе с недалёкостью и расшатанной психикой турецкого президента.

Западная коалиция, увидев, что натворил Эрдоган, вздрогнула и отшатнулась от своего заигравшегося в войнушку восточного товарища. Ни о каком открытом полномасштабном военном противостоянии между Россией и НАТО не может быть и речи. Такая война не нужна Западу.

Тем не менее, египетский эксперт говорит о том, что холодная реакция партнёров по НАТО вряд ли охладит пышущего гневом турка: «Я думаю, что Эрдоган и его правительство ещё не раз воспользуются этим приёмом, потому что их конечная цель — положить конец участию России в сирийском военном конфликте». Будет, значит, и дальше выёживаться.

Так что, похоже, нам еще придется разок-другой хорошенько надавать по щам туркам, прежде чем они успокоятся.

А мы что? Мы ничего. Отомстить за наших — это мы с превеликим удовольствием и завсегда пожалуйста.

http://kavkazpress.ru/

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика