Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Суд закрыл роддом в Усолье в Иркутской области на 90 суток из-за золотистого стафилококка

Суд закрыл роддом в Усолье в Иркутской области на 90 суток из-за золотистого стафилококка

21-08-2015, 17:03
Автор: nautilus
Просмотров: 4 363
Комментариев: 0

Суд закрыл роддом в Усолье в Иркутской области на 90 суток из-за золотистого стафилококкаВ учреждении с 10 по 28 июля была зарегистрирована групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных детей

Родильный дом в Усолье-Сибирском в Иркутской области по решению суда закрыли на 90 суток. В учреждении в период с 10 по 28 июля текущего года была зарегистрирована групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных детей. Сейчас малюткам угрожает инфицирование золотистым стафилококком. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Усольский городской суд.

Со стороны территориального отдела Роспотребнадзора в декабре 2014 года выдавалось предписание Усольскому родильному дому, в котором предлагалось до 1 марта 2015 года принять меры к устранению нарушений требований СанПиН по 11-ти пунктам. Мероприятия, предпринятые руководством совместно с коллективом, не привели к желаемому результату. Как установлено судом, с 10 по 28 июля в родильном доме была зарегистрирована групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных детей.

"Постановлением федерального судьи Усольский родительный дом признали виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде запрета эксплуатации помещения акушерского стационара на 90 суток. Судья учел, что оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором он находится сегодня, опасно для новорожденных детей. Малюткам угрожает инфицирование золотистым стафилококком. Угроза заболевания реальна также для рожениц и медицинского персонала", – сообщается на сайте Усольского городского суда.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что единственный родильный дом в Усолье-Сибирском закрыли на плановую дезинфекцию до 20 августа. Женщины, у которых нормально протекает беременность, рожают в Ангарске, а рожениц с осложнениями направляют в Иркутск. Кроме того, в настоящее время учреждение проверяет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Усолье-Сибирском и Усольском районе.
IrkutskMedia.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика