Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Штраф в 200 тысяч рублей

Штраф в 200 тысяч рублей

11-08-2015, 21:59
Автор: nautilus
Просмотров: 4 203
Комментариев: 0

Штраф в 200 тысяч рублейне жалко оплатить пьяным лихачам

С 1 июля вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Согласно новому примечанию к статье 264 УК РФ, если человека, лишенного водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, повторно задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде, ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Сумма немалая, особенно для нашего города, но, как показала практика, даже она не останавливает водителей от необдуманных поступков. За первую неделю августа сотрудники отдела ГИБДД задержали сразу трех автолюбителей, которым, по-видимому, придется выложить пару-тройку сотен тысяч рублей за пьяный кураж.

3 августа полицейские остановили 55-летнего мужчину, управлявшего автомобилем ВАЗ-2101 в состоянии опьянения. Житель Новожилкино в октябре 2014 года лишен водительских прав на полтора года за аналогичное правонарушение, но почему-то решил, что решение суда может игнорировать. 5 августа его «подвиг» повторил водитель «Форда», лишенный прав в июле прошлого года. А на следующий день, 6 августа, на дорогу выехал пьяный водитель ВАЗа-21099, 1990 года рождения. По всем трем случаям возбуждены уголовные дела.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика