Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Следственный комитет назначил ряд экспертиз по уголовному делу в отношении Юлии Есевой

Следственный комитет назначил ряд экспертиз по уголовному делу в отношении Юлии Есевой

31-07-2015, 09:51
Автор: nautilus
Просмотров: 4 398
Комментариев: 0

Следственный комитет назначил ряд экспертиз по уголовному делу в отношении Юлии ЕсевойСледственные органы приняли к производству уголовное дело по факту аварии в Иркутске на Байкальской, в которой погибли два человека. Органы следствия назначили ряд необходимых экспертиз.

В ближайшее время следователи допросят всех участников произошедшего для установления всех обстоятельств, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Напомним, в ночь на 27 июля в ДТП на Байкальской в Иркутске погибли два человека, одним из погибших стал начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов. Виновницей аварии стала Юлия Есева – дочь депутата думы Иркутска и главврача городской больницы №8 Жанны Есевой. По версии следствия, Юлия, будучи пьяной, села за руль Мерседеса. На перекрёстке улиц Байкальская и Пискунова девушка на большой скорости врезалась в «Тойоту Хайлендр», стоявшую на запрещающий сигнал светофора. От удара внедорожник буквально разорвало пополам.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, вплоть до того, что в интернете начали собирать подписи с требованием привлечь к ответственности виновницу ДТП и «не допустить Шавенковой-2!».

Через два дня после ДТП, 29 июля, Жанна Есева подписала заявление о сложении с себя полномочия депутата думы Иркутска по избирательному округу №5.

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко ранее подчеркнул, что виновница аварии должна быть наказана по закону. «Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу», – сказал глава Приангарья.

Сегодня, 30 июля, стало известно, что расследованием уголовного дела будет заниматься следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Юлия Есева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Юлия Есева сейчас находится в больнице под конвоем. Девушка в сознании, в стабильном состоянии, ее жизни ничего не угрожает.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика