Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Поставить под заголовком «В Усольском районе продолжается конкурс по благоустройству»

Поставить под заголовком «В Усольском районе продолжается конкурс по благоустройству»

27-10-2016, 17:02
Автор: nautilus
Просмотров: 1 264
Комментариев: 0

 

 

На пешеходной аллее в п. Среднем появилась топиарная фигура из искусственной травы в форме улиткиНа пешеходной аллее в п. Среднем появилась топиарная фигура из искусственной травы в форме улитки   В Усольском районе продолжается второй этап ежегодного конкурса по благоустройству населенных пунктов. Представление итогов о проделанной работе проходит в разных формах – это отчеты глав, экскурсии, местные праздники и награждения, открытие новых достопримечательностей, впервые в истории конкурса был представлен видеофильм. Конкурсантам есть о чем рассказать, есть что показать, и это не может не радовать. Значит, минувший год не прошел даром, и во многих поселениях района сделан еще один шаг к красивой и комфортной жизни.

Среднинское муниципальное образование

   Благоустройство поселка Среднего в этом году продолжилось в соответствии с принятой муниципальной программой. По словам главы муниципалитета Владимира Барчукова, на реализацию данной программы было израсходовано пять миллионов 113 тысяч рублей. Средства были направлены на установку световых пано вдоль центральной улицы, монтаж декоративного ограждения на аллее и около жилых домов, установку скамеек, лавочек и урн у подъездов многоквартирных домов и в местах массового отдыха населения, разбивку клумб и цветников, монтаж видеонаблюдения в районе ГДО и пешеходной аллеи, оборудование безопасного пешеходного перехода, обрезку деревьев и кустарников, а также на уборку несанкционированных свалок.
   В благоустройстве поселка участвовали и сами жители. Весной порядок в поселке был наведен совместными усилиями в рамках массового экологического субботника «Зеленая весна». Школьники приняли активное участие в высадке цветов на клумбы. Свой вклад в улучшение эстетического вида населенного пункта внесли и участники конкурса на «Лучший балкон».
   - Поселок Средний - одна из немногих территорий в районе с профицитным бюджетом, - прокомментировал отчет по благоустройству Среднинского муниципального образования мэр Усольского района Виталий Матюха. – Учитывая особенности военного городка, благоустройство – это та сфера деятельности местной власти, куда можно вкладывать деньги, и самое главное, результаты этой работы жители ощущают на себе, например, в виде лицензированных детских игровых комплексов хорошего качества. По детским площадкам Средний, безусловно, является лидером в районе. Но, в рамках конкурса по благоустройству мы, к сожалению, не увидели взаимодействия с депутатами Среднинской думы, не услышали о мало затратных, но хорошо зарекомендовавших себя и пользующихся популярностью у населения мероприятиях, таких как, например, праздник двора или улицы. Не все измеряется финансами. На Среднем очень много инициативных и неравнодушных жителей, необходимо создать условия для того, чтобы эти люди смогли реализовать свои планы на благо всего поселка, - подвел итог Виталий Матюха.

 

 

Новомальтинское муниципальное образование

В деревне Бадай заменили все опоры электропередачВ деревне Бадай заменили все опоры электропередач   Основная работа по благоустройству территории в Новомальтинском муниципальном образовании заключается в наведении порядка. В этом году были ликвидированы несанкционированные свалки в п. Новомальтинск и д. Бадай. Проводится работа по выявлению нарушителей правил благоустройства. В администрации муниципалитета отмечают, что люди стали более дисциплинированны в плане благоустройства, чаще обращаются с заявлениями по вопросам складирования каких-либо материалов на придомовой территории, выпаса крупнорогатого скота. Более ответственно к вопросам чистоты и порядка стали относиться и владельцы дачных участков, расположенных на территории муниципалитета - в садоводствах заключаются договоры на вывоз мусора.
   - Условия проживания населения, содержание в чистоте и порядке улиц, кварталов и зеленых зон влияют не только на настроение человека, но и на его здоровье и безопасность. Захламление придомовой территории может привести к пожару, к этому же приводит и захламление мусором и несвоевременная очистка от сухой травы дачных участков, - говорит глава Новомальтинского МО Юрий Нефедьев. – В связи с незначительным расходованием средств на благоустройство, основная работа состоит в наведении уборки в весенне-осенний период и осуществлении контроля. И эта работа не прошла даром, жители активно включились в работу по благоустройству своих дворов – разбили клумбы, посадили цветы, сделали ограждения.
   Значительные изменения в этом году произошли в деревне Бадай: на всех улицах была произведена установка опор электропередач, а также проведен частичный ремонт участка областной дороги от перекрестка Федеральной трассы Р-255 «Сибирь» до деревни Бадай в районе ул. Матросова, установлены дорожные знаки и нанесена разметка.
   Работы по благоустройству в Новомальтинском МО продолжаются. По Народным инициативам до конца года запланировано произвести санитарную обрезку 42-х деревьев в п. Новомальтинск и д. Бадай.

Тальянское муниципальное образование

Единственную в Тальянах детскую площадку дополнили новыми игровыми элементами и антивандальными спортивными тренажерамиЕдинственную в Тальянах детскую площадку дополнили новыми игровыми элементами и антивандальными спортивными тренажерами  План работы по благоустройству территории в Тальянах был скорректирован с учетом последствий наводнения, произошедшего в августе 2016 года. После разгула водной стихии пришлось восстанавливать мосты и чистить протоки и берега реки Тойсук от принесенного течением мусора. Об этом рассказал глава муниципалитета Сергей Присяжнюк. Он также отметил, что в целях недопущения подтопления жилых домов во время разлива реки вдоль берега на ул. Набережной была сделана насыпная дамба. Работа проводилась совместными усилиями администрации поселка, предпринимателей и депутата районной Думы.
Вместе с ликвидацией последствий наводнения в Тальянском муниципальном образовании активно велась работа по благоустройству. В зимнее время проводилась очистка дорог от снега. Весной для защиты населенных пунктов от пожаров были проложены минерализованные полосы. Большие изменения произошли на единственной в поселке детской площадке, которая была дополнена игровыми элементами и антивандальными спортивными тренажерами.
   Значимым событием для жителей Тальян стало открытие концертной площадки, строительство которой велось, что называется, всем миром. Инициативная группа выиграла конкурс грантов на поддержку общественных инициатив, объявленный районной администрацией по инициативе мэра района Виталия Матюхи. К реализации проекта подключились местные предприниматели и неравнодушные жители. Общими усилиями в короткие сроки в центре поселка появилась не только сцена, но и лавочки на 60 мест. Заметно преобразилась и территория рядом с концертной площадкой - ко Дню Победы появилась аллея из саженцев елей. Глава территории Сергей Присяжнюк пообещал, что закладка аллей, посвященных разным событиям и датам, станет доброй Тальянской традицией.
   Стоит отметить, что за последние несколько лет поселок Тальяны значительно преобразился. Сегодня это ухоженный населенный пункт, с сотовой связью, уличным освещением, ровными дорогами и дорожными знаками. Соответствовать новым стандартам стараются и жители, которые не только выходят на субботники и украшают придомовые территории, но и активно включились в решение вопросов местного значения, проявляя инициативу и предлагая свои варианты решения проблем. Посильную помощь оказывают и местные предприниматели. Самое главное, что такая совместная деятельность дает видимые результаты.
  Совсем скоро в Тальянах решится проблема с качеством электроснабжения. Строительство высоковольтной линии электропередач «Пионерская – Тальяны» протяжённостью 63 км идет полным ходом. Срок сдачи объекта конец первого квартала 2017 года. Кроме этого, подключение населенных пунктов Тальянского муниципального образования к новой линии существенно снизит нагрузку на существующую линию, тем самым улучшив качество и надежность электроснабжения и для Раздольинского муниципального образования.

Новожилкинское муниципальное образование

первая районная экологическая акция «Эко-тусовка» в с. Новожилкинопервая районная экологическая акция «Эко-тусовка» в с. Новожилкино   Очистка территории от мусора и грязи, ликвидация стихийных свалок, наведение чистоты и порядка - основные направления работы администрации Новожилкинского муниципального образования. Постепенно решается проблема с наружным освещением. По программе народных инициатив, было закуплено и установлено 20 новых светодиодных светильников – 10 в д. Култук, и по пять в д. Ключевая и с Новожилкино. Также средства программы были направлены на обрезку деревьев и ремонт водозаборного сооружения. Кроме этого, в текущем году частично проведен ремонт дороги областного значения по ул. Ленина в с. Новожилкино.
   - Особо хочется отметить деятельность ТОС «д. Култук», который свою работу на общественных началах направляет именно на благоустройство, - рассказал глава муниципалитета Анатолий Дашкевич. – ТОС поддерживает в чистоте детские площадки, регулярно проводит очистку территории от свалок. Деятельность территориального общественного самоуправления - пример эффективной формы самостоятельного решения проблем жителей.
   Общественное движение в д.Култук ТОСом не ограничивается. Так, Совет ветеранов деревни стал одним из обладателей районных грантов на поддержку общественных инициатив на реализацию проекта «Аллея памяти д. Култук», а МБУК «Новожилкинский ЦКИСД» представил проект «Как стать атлетом во дворе».
Свой вклад в благоустройство внесли и старшеклассники. Учащиеся школы выходили на уборку территории, высаживали цветы, производили побелку деревьев.
   Стоит отметить, что Новожилкино стало первой территорией, где 13 октября состоялась районная экологическая акция «Эко-тусовка». Участники акции – молодые люди из разных муниципальных образований района – общими усилиями привели в порядок ул. Ленина. В общей ложности было вывезено 3 машины мусора. «Эко-тусовка» прошла по инициативе мэра Усольского района Виталия Матюхи при поддержке районного молодежного парламента.

Белореченское муниципальное образование

Открытие въездной стелы в п. БелореченскомОткрытие въездной стелы в п. Белореченском   На въезде в поселок Белореченский установлена въездная стела. Конструкция включает в себя баннер с видами поселка, а также информацию о дате основания и изображение герба муниципалитета. Торжественное открытие стелы состоялось в рамках районного конкурса по благоустройству. Глава муниципалитета Сергей Ушаков отметил, что в дальнейшем планируется обустроить и территорию возле стелы, а также сделать подсветку.
   В этот же день в Белореченском состоялось еще одно, не менее важное, открытие – на главной площади поселка появилась доска почета с изображениями всех почетных граждан Белореченского. За 10 лет этого звания были удостоены 22 жителя поселка, внесших большой вклад в развитие муниципального образования.
   Кроме этого, в Белореченском продолжаются работы по обустройству зоны отдыха между зданием администрации муниципального образования и Белореченской СОШ. В сквере и по периметру площади были высажены саженцы деревьев и декоративных кустарников, клумбы засеяны мавританским (цветущим) газоном. В следующем году в планах администрации – установить фонтан со светодиодной подсветкой.

Железнодорожное муниципальное образование

Глава Железнодорожного МО вручает награды победителям конкурса на лучшую усадьбуГлава Железнодорожного МО вручает награды победителям конкурса на лучшую усадьбу   Жители Железнодорожного муниципального образования стремятся сделать свои поселения не только чище, но и уютнее, красивее. В рамках проекта «Мы за чистый район!» силами молодежи были приведены в порядок остановки общественного транспорта и берега реки Ангара. Глава муниципалитета Иван Демин отметил, что в вопросах очистки территории популярных мест отдыха есть положительная динамика – минувшей весной было собрано гораздо меньше мусора, чем в предыдущие годы. Всего на ликвидацию несанкционированных свалок было потрачено 235 тысяч рублей. Кроме этого, в п. Железнодорожном возле многоквартирных домов были обустроены три площадки и закуплены контейнеры для сбора ТБО. Работа по заключению договоров на организованный вывоз мусора ведется и с жителями частных домовладений.
   В администрации муниципалитета отмечают, что с каждым годом становится всё больше усадеб образцового порядка. Глава Железнодорожного МО Иван Демин вручил грамоты и памятные сувениры победителям поселенческого конкурса на лучшую усадьбу.
   - Чистота и порядок в нашем поселке - дело рук самих жителей. Только в содружестве и взаимопонимании населения и власти можно чего-то достичь, – подвел итог Иван Демин.
   Большая работа была проведена по строительству канализационного коллектора в п. Железнодорожный. В с.Биликтуй по народным инициативам был установлен пожарный резервуар. Результаты этой работы в прямом смысле слова закопаны в землю, но имеют огромное значение для населенных пунктов.

Тельминское муниципальное образование

Въезды в п. Тельма обозначены стелами с обоих направленийВъезды в п. Тельма обозначены стелами с обоих направлений   Въезды в п. Тельма с обоих направлений теперь обозначены стелами с названием населенного пункта, датой основания и изображением герба муниципального образования. Примечательно, что конструкции изготовлены жителем Тельмы, знаменитым скульптором Иваном Зуевым, и выполнены в цветовой гамме визитной карточки поселка Тельма - Храма Казанской Иконы Божией Матери. Появление въездных стел стало логичным продолжением работы по созданию персонального имиджа муниципалитета.
   В 2016 году совместными усилиями общественных организаций и неравнодушных жителей в Тельме было проведено 9 субботников, участие в которых приняли более 2000 человек. Большая работа была проведена по облагораживанию кладбища. Совет ветеранов совместно с детьми коррекционной школы провели полную очистку территории кладбища, восстанавливали могилки, высаживали саженцы деревьев.
Администрация Тельминского муниципального образования особое внимание уделяет вопросам безопасности. В частности, продолжается работа по наружному освещению, в этом году светлее стало еще на семи улицах. Проводятся содержание и восстановление дорожного покрытия в населенных пунктах муниципалитета. На эти цели в рамках проекта народные инициативы было выделено более 1 миллиона рублей, в результате проложено 240 метров асфальтового покрытия. По договорам социально-экономического партнерства дважды были прогрейдированы абсолютно все улицы поселка Тельма, а также дороги в Саннолыжный и Сапиновку, произведена отсыпка дороги в д. Сапиновка, нанесена разметка, установлены знаки, оборудованы пешеходные переходы около школы и детского сада. Проведен капитальный ремонт гидротехнических сооружений дамб пруда «Нижний» и «Верхний».
   Продолжается работа по оборудованию в Тельме многофункциональной спортивной площадки. Напомним, в 2014 году поселковый стадион был оформлен в собственность муниципалитета. В 2015 году были установлены ограждения, трибуны и две раздевалки. Совместно с советом отцов проведены работы по выравниванию поверхности спортивной площадки, посеяна газонная трава, установлены футбольные ворота. В этом году началось строительство городошной площадки. Подготовлена проектная документация на строительство в Тельме современного хоккейного корта.
   - Все больше жителей не остаются равнодушными к уборке и облагораживанию территории, больше предпринимателей оказывают помощь и содействие в благоустройстве. Совместными усилиями территория Тельминского муниципального образования с каждым годом будет только преображаться, - уверен глава Тельминского МО Михаил Ерофеев.

Раздольинское муниципальное образование

В Раздолье установлены две автобусные остановки, оснащенные лавочками и урнамиВ Раздолье установлены две автобусные остановки, оснащенные лавочками и урнами   Впервые в истории конкурса по благоустройству населенных пунктов Усольского района опыт проделанной работы был представлен в виде видеофильма, в котором наглядно показаны достигнутые результаты. Примечательно, что в кадр попали и отдаленные и малочисленные населенные пункты Раздольинского муниципального образования. В Большой Черемшанке, Октябрьском и Манинске приобретены и установлены аншлаги с названием улиц и номеров домов. При участии жителей и предприятий произведен ремонт двух мостов через реку Маня и одного через реку Черемшанка. Силами жителей в Октябрьском и Большой Черемшанке установлены две детские игровые площадки. В ближайшее время начнется ремонт линий электропередач 04КВ в п. Октябрьский.
   Преобразился за текущий год и поселок Раздолье. Здесь были установлены две автобусные остановки, завершено ограждение и покраска одной детской площадки, вторая дополнена новыми элементами, проведен ремонт внутрипоселковых дорог. С помощью районной администрации изготовлен проект на строительство многофункциональной спортивной площадки в п. Раздолье, получено положительное заключение государственной экспертизы, документы переданы в министерство строительства региона для включения в программу.

   С каждым годом растет уровень благоустройства территорий Усольского района. Один за другим преображаются населенные пункты. Активнее в работу по наведению чистоты и порядка, а также красоты и уюта включаются жители и предприниматели, наглядно демонстрируя как, используя различные ресурсы, объединяя усилия власти, общественности и бизнеса можно преобразить территорию. Это и есть главные задачи ежегодного районного конкурса по благоустройству, победители которого в двух категориях (среди городских и сельских поселений) получат дополнительные средства в размере 100 000 рублей на реализацию своих планов по благоустройству.

usolie-raion.ru

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика