Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » С 1 июля усольчан-владельцев частных усадьб и дач посетят переписчики

С 1 июля усольчан-владельцев частных усадьб и дач посетят переписчики

30-06-2016, 16:07
Автор: nautilus
Просмотров: 1 305
Комментариев: 0

С 1 июля усольчан-владельцев частных усадьб и дач посетят переписчикиС 1 июля по 15 августа в нашей стране идет Всероссийская сельскохозяйственная перепись масштабное статистическое исследование состояния сельского хозяйства. Переписчики обойдут крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцев личных подсобных хозяйств и дачников, опросят их и запишут ответы в соответствующие переписные листы. Узнать переписчика можно по специальной экипировке синего цвета: жилету с капюшоном, с нанесенной надписью «Росстат» и специальными светоотражающими полосами, кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». Кроме того, переписчик должен иметь портфель синего цвета с надписью «Росстат» и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.
Участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц, а для физических лиц - это общественная обязанность. По вопросам переписи с 27 июня по 15 августа работает «горячая» телефонная линия на федеральном уровне (Росстат): 8 800 707 2016, а также на областном (3952) 333-565.
Переписные листы обезличены, поэтому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам - объектам переписи. Данные, полученные во время опроса, зафиксируются исключительно со слов опрашиваемого. Никаких документов, подтверждающих сказанное респондентами, предъявлять не надо. Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти.
По информации Росстата, для каждой группы сельхозпроизводителей разработана своя переписная форма: они отличаются объемом вопросника и цветом. Так, например, для сельхозорганизаций предусмотрены оранжевые переписные листы (и вопросник у них самый большой), для микропредприятий и подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций - фиолетовые, для фермеров - желтые, для личного подсобного хозяйства - зеленые и для садоводческих участков - голубые. Перечень задаваемых вопросов четко регламентирован, и никакие иные дополнительные вопросы (о заработной плате, выручке, доходах, убытках и т.д.) при переписи не задаются.
Переписные листы содержат вопросы о трудовых ресурсах, земельных ресурсах и их использовании, площади сельхозкультур, многолетних насаждений, теплиц и парников. Есть также вопросы о поголовье сельскохозяйственных животных, товарности производства, производственной инфраструктуре, технических средствах и новых технологиях. А сельхозорганизации и фермеров еще спросят, брали ли они кредиты и на какие цели, а также получали ли субсидии. Это даст представление, до многих ли сельхозпроизводителей доходят государственные субсидии, насколько распространены кредиты. Никаких других финансовых вопросов переписные листы не содержат. Просто важно знать масштабы и результативность финансовой поддержки сельских тружеников. Также переписчиков будет интересовать инфраструктура и технические средства: подключение к сетям электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, наличие автономных источников тепла (собственная котельная) и воды (собственный водозабор, колодец, скважина), телефонной связи, сети Интернет.
По информации Росстата.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика