Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » В Усолье противостояние коммунальщиков и кабельщиков

В Усолье противостояние коммунальщиков и кабельщиков

25-05-2016, 16:10
Автор: nautilus
Просмотров: 1 960
Комментариев: 0

В Усолье противостояние коммунальщиков и кабельщиков«Вырезать - и дело с концом!» - такое не часто услышишь из уст наших, в общем-то некровожадных, усольских коммунальщиков, да еще и в стенах городской администрации. К счастью, речь на планерном совещании с руководителями коммунальных служб шла только о кабелях.
Ситуация накалилась до предела. Дело в том, что практически все подъезды многоквартирных домов в Усолье буквально опутаны проводами Интернета и кабельного телевидения. На это жалуются жильцы, это создает дополнительные неудобства при ремонте подъездов, который уже начался, да и в целом выглядит неэстетично. Провода не должны опутывать стены, их необходимо убирать в кабель-каналы. И самое главное - это опасно. К примеру, в пятницу, 20 мая, в доме № 43 по улице Луначарского загорелся чердак. Причиной стало возгорание кабельной линии, хоть это и очень странно - ведь эти кабели малоточные, в них нет напряжения в 220 вольт, однако факт остается фактом. Не меньшую опасность представляют провода, обвивающие газовые трубопроводы в подъездах, что тоже, в общем-то, не редкость.
Всех провайдеров, которые работают в Усолье, пригласили в городскую администрацию 23 мая на планерное совещание коммунальных служб, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Представители компаний Ростелком, Ростелеком+, ГТС, СтрелаТелеком, ТТК и Сибтелеком молча выслушали претензии в свой адрес. Диалога не получилось, это был, скорее, ультиматум: или вы наводите порядок в подъездах, или мы просто обрезаем все кабели, висящие не в соответствии с техническими требованиями. Директора управляющих компаний даже предложили в качестве выхода объединиться вскладчину - в одном подъезде в один кабель-канал можно убрать провода сразу нескольких провайдеров, затратив при этом меньше средств.
И это не каприз управляющих компаний, к примеру, УК ООО «Усольская» уже получила предписание от Госжилнадзора Иркутской области убрать висящие провода в подъездах, неисполнение предписания грозит предприятию лишением лицензии. В общем, дело серьезное, в ближайшем будущем обе стороны определят конкретный срок исполнения требований. Надеемся, после этого в усольских подъездах воцарится долгожданный порядок. Хотя бы на стенах.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика