Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Тушить торфяные пожары в Усольском районе теперь ежедневно будут 2 автомашины специальной пожарной техники и 6 человек личного состава МЧС.

Тушить торфяные пожары в Усольском районе теперь ежедневно будут 2 автомашины специальной пожарной техники и 6 человек личного состава МЧС.

20-10-2015, 16:14
Автор: nautilus
Просмотров: 2 759
Комментариев: 0

Тушить торфяные пожары в Усольском районе теперь ежедневно будут 2 автомашины специальной пожарной техники и 6 человек личного состава МЧС.Сообщение о принятом решении из областного ведомства пришло 15 октября. Решение обратиться с просьбой о выделении автоцистерн для ликвидации очагов торфяных возгораний, было принято на очередном совещании межведомственной рабочей группы, которую возглавляет мэр Усольского района Виталий Матюха.

Проблема задымленности воздуха от тлеющих торфяников, вновь обострилась в нескольких муниципальных образованиях Усольского района с понижением температуры воздуха. В утренние и вечерние часы на трассе Р255 Сибирь отмечается значительное ухудшение видимости. О ситуации в каждой территории главы муниципалитетов ежедневно докладывают в единую дежурную диспетчерскую службу по Усольскому району по телефону 6-89-01. Пока, жители посёлков не страдают от удушливого дыма. Но в любой момент ситуация может поменяться.

Специалисты продолжают обследование территории района с целью выявления новых очагов и установления причины их появления, одна из которых - самовозгорание сухого торфа в пересохших болотах под воздействием тёплых дневных температур.

Сложность тушения торфяных пожаров в Усольском районе заключается в том, что глубина очагов возгорания порой достигает нескольких метров. Поэтому задействовать в таких местах добровольцев опасно для их жизни.

Как отметил мэр Усольского района Виталий Матюха, «ситуация по ликвидации очагов возгорания торфа поставлена на контроль, регулярно проводятся совещания с членами межведомственной рабочей группы, жители населенных пунктов, в которых возможно задымление, проинструктированы о правилах поведения на случай, если роза ветров изменится, и дым пойдёт в сторону жилых домов. И уже есть первые результаты. По состоянию на 18 октября ликвидировано 13 очагов горения торфа на площади 0,216 гектар в районе п. Железнодорожный и д. Култук. Теперь тушить торфяники ежедневно будут 2 автоцистерны и 6 специалистов МЧС, что, надеемся, позволит избежать чрезвычайной ситуации».

Светлана Видунова

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика