Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Три усольские компании проверяет следственный комитет

Три усольские компании проверяет следственный комитет

14-10-2015, 16:32
Автор: nautilus
Просмотров: 1 468
Комментариев: 0

Три усольские компании проверяет следственный комитетГосжиднадзор Иркутской области с мая текущего года, после окончания лицензирования управляющих компаний, приступил к проверкам соблюдения лицензионных требований. Всего с начала года было проведено около трех тысяч внеплановых проверок. Нарушений было выявлено предостаточно. Большинство из них касаются содержания жилищного фонда, проведения общих собраний и порядка расчетов за жилищные и коммунальные услуги. У усольских управляющих компаний нарекания тоже есть.
В настоящее время по заявлениям жителей направлено три материала в Следственный комитет, они касаются УК «Эрида», УК «Вега» и УК «Первенец», о результатах мы сообщим позже. В одном из случаев выявлен факт управления домами без лицензии.
Если в течение календарного года у УК будет два неисполненных предписания, то дом исключается из реестра лицензии по решению службы Жилнадзора без суда. В случае, когда компания за год теряет больше 15% площади жилищного фонда, лицензия и вовсе аннулируется, но уже по решению суда. Кстати, соблюдение лицензиатами порядка расчетов с ресурсоснабжающими организациями, в том числе своевременное и полное перечисление УК средств за коммунальные услуги, тоже является лицензионным требованием, нарушая которое УК может лишиться лицензии.
Остаются проблемы накопленных долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. К сожалению, в критерии на получение лицензии этот пункт не включили, что позволило многим организациям-должникам остаться на рынке.
Вообще с лицензированием возникло много спорных моментов. В связи с этим в июле на федеральном уровне приняты первые поправки в законодательство. Одной из важнейших является введение уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общего собрания собственников жилья. В августе-сентябре служба жилнадзора уже направила три материала в следственный комитет на компании из Усолья-Сибирского и Иркутска.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика