Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Гибель на пожаре

Гибель на пожаре

13-10-2015, 16:34
Автор: nautilus
Просмотров: 2 893
Комментариев: 0

Гибель на пожаре9 октября в 17:07 на ЦППС ФГКУ «17 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре летней кухни по адресу г. Усолье-Сибирское, улица Красной Звезды, дом 37 .
На момент прибытия первого подразделения ПСЧ-56 в 17:14 летняя кухня была охвачена огнем изнутри, со слов 27-летней хозяйки, в постройке находился ее сожитель. С пожаром боролись пять единиц техники и 19 пожарных спасателей. В результате пожара летняя кухня выгорела изнутри на площади 15 кв. м. Составом звена ГДЗС, на кровати за печкой обнаружен сильно обгоревший труп мужчины.
В настоящее время по факту пожара Следственным отделом г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области, совместно с сотрудниками ОНД г.Усолье-Сибирское и Усольского района и МО МВД России Усольский проводится доследственная проверка.
В ходе предварительной проверки установлено: погибший 31-летний мужчина являлся сожителем хозяйки дома и проживал в летней кухне, нигде не работал, постоянно распивал спиртное, много курил. Из объяснения хозяйки дома, перед пожаром он находился один, в летней постройке, был в состоянии сильного алкогольного опьянения; также часто курил в постели, окурки бросал беспорядочно. Осмотром установлено, что печь перед пожаром не топилась, прогаров возле печи нет; электрическ5их проводов с оплавлениями, электрических нагревательных приборов кустарного изготовления, не обнаружено. Рассматривается наиболее вероятная версия возникновения данного пожара - неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего.
Предварительно перед пожаром 1 октября инспектором ОНД был проведен рейд на предмет соблюдения требований пожарной безопасности по данной улице. В ходе рейда был проинструктированы под роспись по мерам пожарной безопасности при пользовании печным отоплением, при курении граждане, находящиеся в доме, где произошел пожар, а именно: хозяйка дома и ее погибший сожитель. Кроме того, пожарные подразделения выезжали на возгорание по данному адресу за три дня до случившейся трагедии. Со слов соседей, вышеуказанные граждане очень часто находились в алкогольном опьянении, много курили и вели асоциальный образ жизни.
По данному случаю информация доведена до мэра и главы администрации г. Усолье-Сибирское, в аппарате администрации города проведено внеочередное заседание КЧС и ПБ с рассмотрением вопросов по обстановке с пожарами и гибели людей в г. Усолье-Сибирское, а также усиления профилактических мероприятий и введении на территории МО г.Усолье-Сибирского месячника по пожарной безопасности. Отделом НД в связи с увеличением роста гибели людей на пожарах в городской черте подготовлен план проведения профилактических мероприятий и превентивных мероприятий по предупреждению пожаров и гибели людей на территории города, согласно которого будут осуществляться рейды по ПБ в частном секторе, и усилены административные меры воздействия к правонарушителям, не соблюдающим пожарных норм и правил безопасности.
По сравнению с прошлым годом, на пожарах в городе погибло на три человека больше. По статистике, 78 процентов из всех пожаров происходит в семьях, где ведется аморальный образ жизни. По вине беспробудного пьянства и халатности вновь погиб человек, по его вине могли пострадать соседние строения, материальное имущество и ни в чем не повинные граждане, проживающие по соседству, в том числе их дети!!!
Наталья Подхолзина, Отдел Надзорной Деятельности.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика