Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » "Ревизорро" не оставила от заведений общепита и гостиниц Иркутска камня на камне

"Ревизорро" не оставила от заведений общепита и гостиниц Иркутска камня на камне

25-05-2015, 15:54
Автор: nautilus
Просмотров: 4 495
Комментариев: 0

"Ревизорро" не оставила от заведений общепита и гостиниц Иркутска камня на камнеНи одной наклейки не оставила на предприятиях общественного питания и гостиницах Иркутска ведущая программы "Ревизорро" на телеканале "Пятница!" Елена Летучая. В пух и прах она разнесла организации областного центра, которые предоставляют жителям услуги. По ее словам, сервис в столице Приангарья страдает также, как и в целом по России. Своими впечатлениями от посещения заведений Иркутска Елена Летучая поделилась в интервью ИА IrkutskMedia.

- Елена, как вас принял Иркутск?

- Вообще Иркутск очень доброжелательный, как и многие города России. У нас здесь не было никаких драк, не было никаких серьезных эксцессов. В одном заведении вызвали полицию. Когда полицейский увидел меня, сразу заулыбался и сказал управляющему этого ресторана, что у нас все законно. На Дальнем Востоке я проверяла заведения Хабаровска и Владивостока. Сейчас Сибирь, Иркутск встретил доброжелательно. Когда сюда летела, почему-то чувствовала, что не будет никаких происшествий. Это очень приятно.

Я не первый раз здесь. Поскольку выросла на Дальнем Востоке, в Иркутске была до визита в качестве "Ревизорро". Приехала с теплотой в сердце, погуляла по городу – чудесные воспоминания.

- Сколько заведений проверили в столице Приангарья?

- Я всегда проверяю пять заведений. Конечно, иногда бывает шесть, но в Иркутске было именно пять. Здесь проверила три заведения общепита и две гостиницы.

- Прошли ли наши заведения проверку "Ревизорро"?

- Честно признаюсь, что ни одной наклейки в Иркутске мы не оставили. Это говорит о том, что здесь страдает сервис. Но не хочется утверждать, что он плохой только в Иркутске, сервис сильно страдает по всей стране. В некоторых городах я оставляю одну наклейку, иногда две. "Вопиющий" случай был в одном городе, когда я оставила три или четыре наклейки, все ходила и удивлялась. Иркутск, к сожалению, не порадовал. Одно заведение было на волоске, я его хотела "подвесить", потому что сотрудники клятвенно обещали все исправить, но рекомендовать, конечно, не смогла – слишком серьезные нарушения.

Сервис страдает из-за того, что все бесконтрольно. Управляющие гостиниц и ресторанов не думают о гостях, зарабатывают только деньги. Это по всей России, к сожалению. Поэтому и существует программа "Ревизорро". Это не просто ток-шоу, это реально работающая социальная акция. Сюжеты "Ревизорро" становятся поводом для внеплановых проверок Роспотребнадзора. Во многих городах сейчас огромное количество закрытых ресторанов и гостиниц, оштрафованных нерадивых хозяев.

Это можно отследить на сайте телеканала "Пятница!". Там есть раздел "Ревизорро в действии". В нем можно прочитать всю информацию о результатах подобных проверок. Мы не можем закрыть заведения, но у нас есть возможность показать всю правду. Роспотребнадзор уже принимает сюжет как основание для проведения проверки. Это очень радостно для меня, потому что я всегда хотела заниматься действенной журналистикой. Очень приятно, что я не просто работаю на телевидении, но еще и помогаю людям.

- В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области будут заявления?

- Сейчас я не пишу заявления, как делала в самом начале. Сюжеты, которые выходят на телевидении, являются для Роспотребнадзора основанием для проверок. После проверки одного из заведений я обратилась к этому ведомству и надеюсь, что оно отреагирует.

- Встречали вас где-нибудь "с боем"?

- Нет. Очень и очень хорошо принимали. Боялись меня, как и все. Драк не было никаких – это показатель.

- Откуда в вас берется скрупулезность во время проверок?

- В мелочах есть все. Почему я проверяю, например, в гостиницах труднодоступные места? Потому что обычно человек не полезет ни под шкаф, ни под кровать. А именно там скапливается основная грязь и пыль. Когда приходят люди с аллергией или астмой, то начинают задыхаться от грязи. Конечно же, я это проверяю. Конечно же, я считаю это одной из основополагающих вещей.

Сами сотрудники ресторанов и гостиниц, управляющие также смотрят программу. Мне очень часто говорили: "Спасибо, что вы это показываете, потому что мы стали по-другому относиться к своему заведению". Программа создана не только для телезрителей, и хорошо, что управляющие тоже смотрят ее.

Очень важно, на каком масле жарят фритюр, есть ли жевательная резинка под столом. Многие скажут: "Что за глупость?". А я вот несколько раз, честно говоря, в жизни попадала в подобные ситуации и два раза портила себе одежду таким образом. Это неприятно. Человек должен приходить в ресторан и получать только позитивные эмоции, ни в коем случае он не должен уходить в плохом настроении. Его должны хорошо обслуживать и встречать. Должна быть приятная обстановка и чистый ресторан, и свежие продукты. Человек должен вкусно поесть, заплатить за это приемлемые деньги и уйти довольным. Я стремлюсь в своей программе именно к этому. Чтобы человек всегда был доволен, чтобы клиент знал, как поступать в различных ситуациях, если нагрубили, плохо обслужили, если у него грязный номер. Я пытаюсь рассказать об этом людям.

На самом деле, как ни странно, до программы "Ревизорро" россияне не задумывались о том, что и в каких заведениях едят, что они могут делать, когда, например, заселяются в грязный номер и так далее. Жители России благодарят меня за то, что я учу, что напоминаю хозяевам заведений о том, для чего они работают. Это очень классно на самом деле. Все-таки есть реальные результаты, есть заведения, которые исправляются. Я очень устала: без отпуска работаю много времени. Мысль о том, что мы делаем очень важное дело, меня не останавливает, а только подпитывает.

- В жизни такая же требовательная?

- Я вообще требовательная. Я очень органично смотрюсь в образе "Ревизорро". Дело в том, что когда я еще не была "Ревизорро", всегда была очень требовательным потребителем. Для меня не пишут сценарии, работаю на "лайве", все говорю только от себя. Конечно, если бы я не была таким требовательным потребителем, мне было бы сложно. Наверное, приходилось бы постоянно писать сценарии и указывать на какие-то недочеты. Я все замечаю и так своим требовательным взором, поэтому мне просто. Какая я в жизни, такая же на экране. Если мне противно, то мне действительно противно. Если мне интересно, что там лежит в углу... Конечно, в обычной жизни я никогда не лазила в труднодоступные места, не ходила с чемоданчиком на кухню.

Очень хорошо легли образ и характер моей героини. Я не притворяюсь и не играю, именно поэтому люди мне верят. Для меня, как для телеведущей, это самое главное. Важно, чтобы верил мой зритель. Бывают разные ситуации, очень часто управляющие защищаются. Они говорят, что мол заплатили – и я пришла. Точно знаю, что прихожу всегда без предупреждения. Я точно знаю, что никто нам ни копейки не давал. Я на самом деле очень честно работаю, и программа "Ревизорро" – правдивая телепередача. Мы 1,5 года создаем имидж этой честности: имидж честной программы, честной ведущей, честной команды. Я надеюсь, что все люди адекватные. У программы много поклонников, которые осознают, что я делаю такие вещи, которые до меня никто не делал. Конечно же, управляющие очень недовольны этим, особенно если показываю каких-нибудь тараканов или просрочку.

Я знаю, что в Иркутске нас очень ждали. Достаточно много было приглашений.

- Как у вас дома? Чисто на кухне?

- Дома у меня убирается уборщица, так как я там практически не нахожусь. Я очень люблю готовить, но состояние любого дома не имеет никакого отношения к "Ревизорро". Вы лично можете порасти грязью, завести мышей и тараканов, змей – что угодно, это личное пространство. Вы живете в тех условиях, в каких хотите жить. Я проверяю заведения, которые занимаются предоставлением услуг. Гостиницы и отели берут деньги за номера, кафе и рестораны обогащаются за счет того, что кормят людей. Я повышаю сервис, качество услуг. Хочу, чтобы в нашей стране люди понимали: если они занимаются бизнесом, нужно это дело вести честно. Если вы берете деньги с людей, так будьте добры готовить еду на чистой кухне и из хороших продуктов. Всю страну волнует, как у меня дома. Отвечаю: "Чисто".

- Удалось познакомиться с хозяевами заведений Иркутска?

- Да, практически в каждом заведении. Это очень приятно, что все приехали, никто не побоялся. Очень часто боятся приезжать, показывать лицо. Иногда бывает, что какой-нибудь директор ходит со мной или администратор и еще кто-то рядом с ними, я точно знаю, что этот человек – руководитель, но он боится. Например, может прикрываться хрупкой спиной администратора.

Приятно была удивлена в Иркутске: все руководители пришли и познакомились со мной. Если не были в заведении, приехали.

- Признали ошибки, или какая-то обида была у них?

- Я думаю, что обида есть у всех, поскольку это люди, которые не любят признавать ошибки, не любят, когда им показывают грязь и говорят: "А это что такое?". Конечно, я думаю, что есть немного негатива. А что делать? Некоторые признали свои недочеты и сказали: "Да, у нас здесь грязно – мы исправим". Но я не всем поверила в Иркутске.

Я надеюсь, что когда будет выпуск, вы увидите. Мы приходим и всегда показываем все, что есть: управляющих, все, что они говорят. Телезритель сам все видит. У нас нет закадрового текста в программе. Мы не задаем особое настроение. Все, что есть, идет "лайвом" – одним кадром.

Есть просто необыкновенные персонажи. Совсем недавно в программе о Ростове Великом был немного пьяненький повар. Тогда он отмечал свой день рождения. Повар стал любимцем нашей съемочной группы, потому что был очень милый, но, к сожалению, он не мог находиться на кухне в таком состоянии. Конечно же, я ему указала на это. Чисто по-человечески я ко многим очень хорошо отношусь, запоминаю персонажей, но норма есть норма.

- Когда вы просто заходите в ресторан, за вами, наверное, сразу начинают искать камеру?

- Когда я захожу, в глазах людей читается ужас. Это теперь всегда идет за мной шлейфом. Я практически перестала ходить в рестораны, посещаю только проверенные заведения, где знаю, например, шеф-поваров. Бывает, захожу. Сразу все управляющие и официанты начинают немного с ума сходить, всегда ко мне повышенное внимание. Я очень аккуратно кушаю, пытаюсь, представить, что может лежать в холодильнике, чтобы не испортилось. Заказываю себе греческий салат – овощами не отравишься. Никогда раньше не думала, что мой приход куда-либо и реакция будет вызывать ужас. Но сейчас так есть.

- Что хотелось бы изменить в сфере общественного питания?

- Скажу сразу: в каждом заведении не хватает хорошего хозяина. Я уже посетила 46 или 47 городов и точно поняла одно: если есть ответственный, хороший руководитель, который понимает для чего он работает, не только занимается бизнесом, но еще и думает о своих гостях, то это заведение отличается высотой обслуживания, чистотой на кухне, порядком в коллективе. На таких ресторанах я оставляла наклейки. Там очень приятно. На самом деле, это вопрос только к руководству. Если управляющий хороший и он осознает, что нужно думать о посетителях, строит всех своих. Должен быть контроль. Если он есть, то все хорошо. Недостатки всегда присутствуют, идеальных заведений нет. Однако я видела рестораны и гостиницы, где есть хорошее руководство и контроль. Только в этом случае с заведением может быть все в порядке.

- То есть идеальные заведения все-таки встречались?

- У нас на Новый год был дайджест, где я вручала титул лучшего ресторана. Они не раз встречались по России. Некоторые помню. Во Владивостоке был прекрасный ресторан, в Санкт-Петербурге, в Казани, недавно из Тюмени приехали. Хорошие заведения есть, просто хочется, чтобы их было больше.

- Вас узнавали на улицах Иркутска? Встречались со своими поклонниками?

- Да, узнавали. Я сейчас практически не устраиваю таких встреч, потому что у меня нет времени. Иногда бывает, что после завершения съемок я прибегаю в гостиницу, собираю чемодан и лечу в аэропорт. Люблю своих фанатов. Мне многие писали из Иркутска и говорили о том, что ждут.

В Иркутске я снимала много. Столица Приангарья очень красивая. Я даже планирую здесь больше поснимать. Может быть, порадую в Инстаграме красивыми фотографиями. Город прекрасный, чудесный, но я была здесь всего три дня – с 16 по 18 мая.

- Вы приедете к нам с повторной проверкой?

- Возможно, да. Мы ездим с повторными проверками по городам. Поскольку я не оставила здесь наклеек, есть вероятность, что вернемся.

- Когда выйдет выпуск?

- Как правило, программа выходит через месяц, но я думаю, что по Иркутску, может быть, недели через две или две с половиной. Надеюсь, иркутянам понравится наша проверка.

Напомним, проверке "Ревизорро" подвергся ресторан японской кухни Sushi-Studio на улице Карла Маркса в Иркутске. Ведущая телепрограммы Елена Летучая и ее съемочная группа побывали в данном заведении 16 мая.

IrkutskMedia.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика