Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » В Усолье прошла выставка новогодних сувениров

В Усолье прошла выставка новогодних сувениров

24-12-2018, 13:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1 797
Комментариев: 0
В Усолье прошла выставка новогодних сувенировВ Усолье прошла выставка новогодних сувенировВ Усолье прошла выставка новогодних сувениров
В Усолье прошла выставка новогодних сувениров
В Усолье прошла выставка новогодних сувениров
В Усолье прошла выставка новогодних сувенировНовогодние традиции существуют и в усольском историко-краеведческом музее. Одна из них – выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного-творчества «Новогодний сувенир». 15-16 декабря ярмарка прошла уже в шестой раз. 
Еще одна традиция – на открытие приходят Дед Мороз и Снегурочка, в роли внучки волшебника второй год выступает Злата Галочкина. Стихи для Деда Мороза готовят не только дети, но и взрослые, в этом году для него еще нашили-навязали теплых рукавичек. А еще, вытащив волшебную конфету из мешка, загадали желание. Дед пообещал, что оно обязательно сбудется.

В этом году участницами ярмарки «Новогодний сувенир» стали около 40 рукодельниц из Усолья и Усольского района. Сувениров было много и на любой вкус: расписные пряники Ларисы Тряпичкиной, украшения из бисера и драгоценных камней Наили Петрик и Надежды Вилкаускене, куклы Галины Павловой и Лады Мельниковой, елочные шары Виктории Карповой и Татьяны Плют, глиняные игрушки воспитанников Ивана Сметнёва. Валяные вещи Татьяны Ильиновой усольчанам уже знакомы – мастерица валяет тапочки, сапоги, валенки. В этот раз она пришла в свалянном платье, чем удивила всех!

Рядом с постоянными участницами – новички. Сувенирное мыло Нины Айкиной брали для подарков и взрослым, и детям. Для мужчин – мыло в форме бутылок водки с ароматом «Hugo Boss», для всех – в форме снежинок, с цифрами 2019, а также мыло СПА-серии, бомбочки для ванн. У Елены Поконовой – товар для маленьких принцесс: заколки, бантики, короны. У Ларисы Васькиной – колокольчики и подсвечники. Эта мастерица любит работать с природным материалом – в зимних композициях хорошо смотрятся спилы деревьев, шишки. Евгения Донская из трикотажной пряжи навязала корзинок, в которые удобно хранить всякие мелочи и даже памперсы. Игрушки и значки из шерсти, выполненные методом мокрого и сухого валяния принесли на ярмарку Дарья Мацик и Анастасия Кравчук. 

Впервые выставляли на ярмарке в музее свои работы представители клуба многодетных семей «Надежный причал».
Еще одна традиция усольского историко-краеведческого музея – проведение выставки «Новогодний калейдоскоп», где можно увидеть результат совместного творчества родителей и их детей, посещающих детские сады города. Выставка уже открыта и ждет своих посетителей.
Татьяна ЩЕРБАКОВА. 
Фото из архива музея.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика