Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Назад в прошлое

Назад в прошлое

25-01-2022, 09:59
Автор: nautilus
Просмотров: 190
Комментариев: 0
В Усольском историко-краеведческом музее открылась экспозиция, посвященная истории древнего мира. В коллекции представлены как археологические, так и палеонтологические находки, которые позволяют познакомиться с жизнью первобытных людей.
В археологическом отделе представлены экспонаты от позднего палеолита до железного века, найденные по берегам рек Ангары, Белой и Китоя. Это предметы быта из камня, кости, кремния, галечного камня и нефрита. Первые орудия труда, посуда и украшения. Находки датируемы периодом от 13 до 8 тысяч лет назад. Создателем этой коллекции был учитель географии, краевед и зачинатель музейного дела в Усолье, Почетный гражданин города Василий Шаманский. 
Палеонтологическая коллекция демонстрирует ископаемые останки вымерших животных, сибирских мамонтов, бизонов, туров и шерстистых носорогов. Датируемых периодом позднего палеолита, от 40 до 10 тысяч лет назад.
- В 2021 году мы активно занимались продвижением туризма, ко всему этому в музее проводился  ремонт. Никак не могли найти время для создания новой выставки. Наконец, в этом году по предложению посетителей подготовили зал истории древнего мира. Сегодня можно заметить, что он готов не полностью, будем еще работать над экспозицией. Зрителям здесь очень нравится, мы уже проводим экскурсии для школьников. Конечно, хотелось бы создать игровую экскурсию, но на данный момент у нас не хватает места и оборудования, - поделилась главный хранитель фондов Усольского историко-краеведческого музея Лада Мельникова.
Екатерина ДУДЧЕНКО.                                                              
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика