Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Осуждены за терроризм

Осуждены за терроризм

30-06-2023, 10:32
Автор: nautilus
Просмотров: 224
Комментариев: 0
В мае-июне в Иркутской области оглашены приговоры четверым жителям региона, в разное время и вне зависимости друг от друга совершивших ложные сообщения об актах терроризма (ч.1, ч. 2, ч. 3 ст. 207 УК РФ). Личности виновных и их местонахождение сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили в короткие сроки. Преступления совершены из хулиганских побуждений.
Кировским районным судом г. Иркутска оглашен обвинительный приговор 40-летней местной жительнице, в марте текущего года сообщившей по телефону «Единой диспетчерской службы» о собственных намерениях совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов и одного из контрольно-надзорных ведомств.   Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Падунским районным судом г. Братска Иркутской области признан виновным 18-летний местный житель, в феврале текущего года распространивший информацию в социальной сети с угрозами жизни и здоровью своих бывших одноклассников. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.
Куйбышевским районным судом г. Иркутска осужден 36-летний местный житель, в июле 2022 года сообщивший ложную в правоохранительные органы информацию о подготовке террористического акта в жилом доме. В отношении злоумышленника судом избрана мера уголовно-правого характера в форме судебного штрафа в размере 200 000 рублей с рассрочкой платежей сроком на 2 года и 8 месяцев.
Также за ложное сообщение о планируемом террористическом акте на территории рынка в посёлке Листвянка осужден 42-летний житель посёлка. На телефон «Единой диспетчерской службы» он позвонил в январе текущего года. Иркутским районным судом злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Всего с начала года в Иркутской области за ложные сообщения об актах терроризма к уголовной ответственности привлечены 10 человек, еще 10 граждан выплатили различные штрафы. Во всех случаях проведены проверки безопасности объектов, оказавшихся в центре внимания злоумышленников. Общественная опасность данного преступления выражается в нарушении деятельности предприятий, учреждений, работы транспортных коммуникаций, создании экстремальной ситуации с отвлечением соответствующих сил и средств по предотвращению ложной угрозы акта терроризма.
Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области. 
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика