Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Как приставы подрабатывали

Как приставы подрабатывали

23-06-2023, 10:14
Автор: nautilus
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении шестерых сотрудников Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).
Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области.
Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2019 по сентябрь 2020 гг. два заместителя руководителя управления ФССП и 4 начальника отделов, используя свое служебное положение, незаконно выплачивали завышенные премии подчиненным сотрудникам. Затем они осуществляли сбор денежных средств с последних и распоряжались ими по своему усмотрению. Всего ими было похищено более 1,1 млн рублей.
На стадии следствия несколько фигурантов уголовного дела уволились со службы, остальные были временно отстранены до вынесения приговора.
Приговором Кировского районного суда г. Иркутска подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора одному из них назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом, остальные приговорены к штрафу.
Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. 
Фото с сайта.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика