Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » За квартирку в Москве

За квартирку в Москве

8-06-2023, 10:40
Автор: nautilus
Просмотров: 191
Комментариев: 0
Кировский районный суд Иркутска продлил на 2 месяца срок содержания под стражей бывшему министру здравоохранения Приангарья Якову Сандакову. Он будет находиться под стражей до 11 августа. 
Напомним, что сейчас в отношении бывшего главы Минздрава Приангарья Якова Сандакова расследуется три уголовных дела. Так, по версии следствия, в результате противоправных действий обвиняемых, в числе которых экс-чиновник, при закупке диагностического медицинского оборудования по заведомо завышенной стоимости бюджету региона причинен ущерб в размере более 10 млн рублей.
Кроме того, бывшему министру предъявлено обвинение в получении от коммерческой организации через посредника взятки в сумме 7 млн рублей за заключение госконтракта министерством здравоохранения на поставку диагностического медицинского оборудования стоимостью более 150 млн рублей. 
Также экс-чиновник подозревается в отмывании приобретенных преступным способом денежных средств в особо крупном размере. По версии следствия, весной 2022 года Яков Сандаков для маскировки взяток общей суммой 8 млн рублей легализовал деньги, совершив ряд операций с ценными бумагами на торговой площадке ММВБ. Позже на средства от продажи ценных бумаг он приобрел в собственность квартиру в Москве. 
Пресс-служба СУ СК по Иркутской области. 
Фото ИА IrkutskMedia.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика