Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Банда получила приговор

Банда получила приговор

26-05-2023, 10:29
Автор: nautilus
Просмотров: 247
Комментариев: 0
Иркутским областным судом оглашен обвинительный приговор десятерым жителям региона, виновным в создании банды, участии в ней, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, вымогательстве, незаконных приобретении, изготовлении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. С учетом мнения государственного обвинителя лидеру банды назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, соучастникам преступлений – от 5 лет до 14 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колониях строгого и общего режимов. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 
В июне 2018 года преступников задержали сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке СОБР Росгвардии. Уголовное дело возбуждалось и расследовалось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области.
Установлено, что обвиняемые с 2011 года похищали граждан, которых впоследствии жестоко избивали, причиняли ножевые и огнестрельные ранения, а затем вымогали имущество. Потерпевшими по уголовному делу признаны 8 человек.
В рамках расследования уголовных дел у осужденных изъяты 14 единиц оружия, из них 4 автомата и 10 пистолетов, а также значительное количество боеприпасов. 
Кроме того, в мае 2021 года осужден один из активных участников банды – 28-летний иностранный гражданин. Помимо вышеуказанных преступлений он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Являясь активным   сторонником запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», склонял и убеждал двоих жителей Иркутска убыть на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях. Приговором 1-го Восточного окружного военного суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пресс-служба УФСБ РФ по Иркутской области. 
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика