Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Врач из ангарска вместо психологии получила обман

Врач из ангарска вместо психологии получила обман

17-05-2022, 10:05
Автор: nautilus
Просмотров: 346
Комментариев: 0
Ангарчанка за 2 дня лишилась 1 миллиона 111 тысяч рублей личных и кредитных средств и едва не заложила квартиру.
В дежурную часть Управления МВД России по Иркутской области 52-летняя местная жительница обратилась несколько дней назад. Опросив ее, сыщики выяснили, что в целях самообразования она заинтересовалась курсом лекций, который увидела в интернете, и попыталась оплатить занятия, указав на странице данные своей карты. Однако сообщение на сайте указало на ошибку операции.
На следующий день на телефон женщины стали поступать звонки, на один из которых она ответила. Незнакомец сообщил, что он является сотрудником службы безопасности банка, и пояснил, что сайт, на котором ангарчанка пыталась совершить покупку, является мошенническим, а аферистам теперь известны реквизиты ее банковской карты, поэтому нужно срочно спасать находящиеся на ней денежные средства, переведя их на указанный им безопасный счет.
Затем лжесотрудник банка предложил собеседнице поучаствовать в спецоперации по разоблачению якобы нечистых на руку сотрудников кредитной организации, взяв в банке кредит и также переведя его на безопасный счет. Для убедительности женщине прислали документы с печатями силового ведомства, в которых говорилось, что она действительно участвует в спецоперации, а также под страхом уголовного наказания не должна никому разглашать ее детали.
Выполняя требования незнакомца, ангарчанка перевела на указанные мошенником счета более 250 тысяч рублей своих средств и свыше 850 тысяч рублей, взятых в кредит.
Следующим шагом аферист потребовал взять кредит под залог квартиры. Женщина выполнила и это его указание, но, не дождавшись одобрения кредита, рассказала о происходящем мужу, который объяснил супруге, что она стала жертвой мошенников.
В настоящее время сотрудниками УМВД России по Ангарскому городскому округу по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полицейские в очередной раз обращают внимание граждан на то, что мошенники хитры, изворотливы и не устают изобретать новые способы хищения денег у доверчивых людей. Не стоит исполнять указания незнакомцев, которые они отдают по телефону, особенно если речь идет о деньгах. Расскажите обо всем происходящем друзьям и близким, среди них обязательно найдутся те, кто даст ценный совет о том, как на самом деле сберечь ваши деньги.
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика