Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » 4,5 года строгого режима за пьяную езду

4,5 года строгого режима за пьяную езду

18-10-2021, 11:18
Автор: nautilus
Просмотров: 151
Комментариев: 0
Усольский городской суд назначил местному жителю 4,5 года лишения свободы за вождение в состоянии опьянения. Гражданин 1996 года рождения, который употреблял наркотическое вещество перед тем, как сесть за руль, будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.
В сентябре прошлого года нарушитель признан мировым судьей виновным в совершении административного правонарушения за отказ от медосвидетельствования. Летом 2021 года он с признаками опьянения четыре раза попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Освидетельствование на алкогольное опьянение он проходить не отказывался, так как знал, что алкоголь не употреблял, и его результаты будут отрицательными. 
Однако был против прохождения медицинского освидетельствования в учреждении, так как каждый раз выезжал на дорогу ночью после курения марихуаны. На него составлялись административные протоколы, но через непродолжительное время он снова оказывался за рулем автомобиля с признаками опьянения. К слову сказать, прав на автомобиль у него никогда не было, так как он их не получал.
В связи с изменениями в законодательстве, постановления о привлечении к административной ответственности были отменены, производство по ним прекращено. Его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ по каждому из четырех фактов выявленных правонарушений. Уголовные дела были направлены в отдел полиции. Впоследствии производство по ним было объединено в одно уголовное дело.
Молодой человек признал свою вину в совершенных преступлениях, сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации, отказался давать показания.
Отягчающим вину молодого человека обстоятельством стал рецидив преступлений, поскольку судимости по приговорам 2017 и 2018 в установленном законом порядке не погашены.
Суд признал молодого человека виновным. К наказанию, назначенному по настоящему приговору, суд присоединил неотбытую часть наказания по решению суда 2020 года. Окончательно ему назначили 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Решение не вступило в законную силу. 
ИА IrkutskMedia.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика