Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » 700 тысяч за наезд

700 тысяч за наезд

7-10-2021, 10:33
Автор: nautilus
Просмотров: 240
Комментариев: 0
В Усолье суд обязал виновника ДТП возместить моральный вред потерпевшей в 700 тысяч рублей. В результате ДТП у нее несколько серьезных переломов ноги, лопатки и ребра. Лицо девушки также пострадало от аварии. Согласно экспертным заключениям, повреждения на лице потерпевшей носят неизгладимый характер.
Мужчину также на полтора года лишили водительских прав и на такой же срок ограничили в свободе – ему запрещено выезжать за пределы Усолья-Сибирского. Он решил обжаловать решение суда, сообщает пресс-служба Усольского городского суда.
ДТП произошло в конце марта 2020 года. 17-летняя девушка возвращалась с прогулки в вечернее время. Переходя дорогу в районе нерегулируемого пешеходного перехода, она убедилась в том, что одна машина ее пропускает, остальные автомобили находились на расстоянии, которое позволяло безопасно перейти дорогу. Однако на «зебре» девушку сбил автомобиль под управлением 60-летнего мужчины, двигавшегося со скоростью, выше разрешенной на этом отрезке трассы.
Подсудимый, только после исследования всех изобличающих доказательств, признал свою вину полностью, принес извинения, возместил вред в сумме 27 тысяч рублей. Однако сумму морального вреда, заявленную потерпевшей, посчитал завышенной. Он признал иск в сумме 150 тысяч рублей и пояснил, что этой суммы достаточно в качестве компенсации морального вреда потерпевшей, возникшего от его действий. Мужчина подал апелляцию на решение суда.
IRK.ru.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика