Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Банду из пяти человек осудят в Приангарье

Банду из пяти человек осудят в Приангарье

11-06-2021, 10:05
Автор: nautilus
Просмотров: 134
Комментариев: 0
Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов банды.
В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство бандой), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в хранилище в крупном размере), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный организованной группой с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный группой лиц, отбывающих наказание). Уголовное дело расследовано следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области. 
По версии следствия, уроженец г. Ангарска с целью совершения разбойных нападений на территории Иркутской области создал банду, в которую вовлек местных жителей. В период 2014 г. по 2015 г. членами банды были совершены угон автомашины, а также разбойные нападения на ювелирные салоны, отделения банка, автозаправочную станцию, почтовое отделение и магазин. Кроме того, в 2015 – 2016 гг. лидер банды вместе со своим знакомым, не входившим в её состав, совершили ряд разбойных нападений на ювелирные магазины и аптеки в г. Иркутске и г. Саянске. Также в сентябре 2020 г. злоумышленник и 24-летняя соучастница разбойных нападений, за которые они были осуждены в 2018 году Краснодарским краевым судом, совершили побег из-под стражи. В результате преступной деятельности общая сумма причиненного ущерба составила свыше 7,2 млн рублей. Незаконная деятельность пресечена правоохранительными органами региона. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении одного из участников вооруженной группы, объявленного в розыск, расследование продолжается.
Пресс-служба прокуратуры иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика