Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Пятеро усольчан попались на краже майнингового оборудования

Пятеро усольчан попались на краже майнингового оборудования

8-06-2021, 10:15
Автор: nautilus
Просмотров: 181
Комментариев: 0
Сотрудниками оперативно-сыскного отдела уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское», сотрудниками отдела полиции № 5, а также отдела полиции № 3 городского управления МВД при участии бойцов СОБР Росгвардии пресечена деятельность пятерых жителей Усолья-Сибирского, совершивших серию хищений машин, производящих криптовалюту.
В мае в дежурные части ОВД поступило несколько сообщений о похищении майнингового оборудования на территории областного центра Приангарья. В частности, неизвестные лица похитили аппаратуру в офисном помещении на Пионерском переулке и с балкона многоквартирного дома в микрорайоне Синюшина гора. Работу сыщикам и следователям усложняло отсутствие свидетелей, поскольку противоправные деяния совершались в ночное время. Полицейские проверили на причастность к совершению преступлений лиц, ранее судимых за имущественные противоправные деяния. Изучили десятки записей с камер видеонаблюдения, примыкающих к местам совершения краж. Проверяли потенциальные места сбыта похищенных машин.
В результате комплексной работы сразу нескольких подразделений уголовного розыска иркутской полиции и следствия удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались жители Усолья-Сибирского в возрасте от 20 до 26 лет, ранее попадавших в поле зрения правоохранителей. В ходе обысков в гараже одного из злоумышленников оперативники и следователи обнаружили часть похищенного имущества, а в дальнейшем установили канал сбыта машин,  удалось выявить порядка 20 похищенных единиц оборудования. По оценкам специалистов, ущерб составил порядка двух миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). В отношении двоих наиболее активных членов группы судом избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – домашний арест.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика