Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Четверо усольчан обвиняются в вымогательстве

Четверо усольчан обвиняются в вымогательстве

21-04-2021, 14:02
Автор: nautilus
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Усолья. 
Они обвиняются в похищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия; вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере; мошенничестве в особо крупном размере; незаконном  хранении боеприпасов; разбое. По версии следствия, с 2019 года фигуранты дела угрожали и требовали от индивидуального предпринимателя передать им денежные средства в сумме 15 миллионов рублей. 5 февраля 2020 года в городе Иркутске обвиняемые, угрожая травматическим пистолетом и применяя насилие в отношении бизнесмена, похитили его возле бизнес-центра и против его воли поместили в автомобиль, возили по городу и, угрожая, требовали передать им вышеуказанную сумму. Также обвиняемые совершили разбойное нападение в отношении потерпевшего, похитив у него имущество и денежные средства.
Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области. Совместно с бойцами СОБР Управления Росгвардии автомобиль был блокирован на улице Ленина областного центра, фигуранты задержаны. Следователями у одного из обвиняемых в ходе обыска по месту жительства были обнаружены и изъяты боеприпасы. Выяснилось, что в 2017 году фигуранты обманным путем похитили у потерпевшего денежные средства в особо крупном размере в сумме 35 миллионов рублей. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что в мае-сентябре 2019 года двое из обвиняемых в Усолье и Усольском районе, угрожая применением насилия другому предпринимателю, требовали передачи им 20 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика