Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » По-дружески воровали деньги с банковских карт усольчан

По-дружески воровали деньги с банковских карт усольчан

7-10-2020, 14:30
Автор: nautilus
Просмотров: 299
Комментариев: 0

По-дружески воровали деньги с банковских карт усольчанСледователем Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража».


В полицию обратилась женщина и сообщила, что с ее банковской карты исчезли деньги. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что в течение двух недель, пока она находилась в гостях у своего родственника в Усолье, у нее с карты происходили списания разных сумм. На имя потерпевшей был оформлен кредит в онлайн-банке, и как только он был получен, также постепенно с ее банковского счета списывался.

Полицейским не составило особого труда установить подозреваемого в совершении хищений. Им оказался друг родственника потерпевшей. Женщина доверяла знакомому, а тот, пользуясь ее ноутбуком, на котором был установлен онлайн-банк с открытым доступом к банковскому счету потерпевшей, легко оформил на имя женщины кредит, а затем незаметно для нее переводил деньги с ее карты. По предварительной информации, 31-летний подозреваемый похитил таким образом 39 тысяч рублей.


Похожее преступление совершено в отношении еще одного человека, который приехал в Усолье недавно.

Мужчина на улице возле магазина познакомился с усольчанином. Тот пригласил его к себе в гости для совместного распития алкоголя. Причем даже имя «радушного хозяина» потерпевший не запомнил. После застолья гость покинул квартиру, не подозревая, что его банковская карта осталась у усольчанина. В результате, когда потерпевший обнаружил исчезновение карты и заблокировал все операции по ней, позвонив в банк, с банковского счета уже были похищены 13 тысяч рублей.

 

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 32-летний усольчанин, который успел за короткое время, расплачиваясь чужой картой в магазинах, потратить чужие деньги на покупку продуктов, алкоголя и одежды. По данному факту следователем ОВД также возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз призывает держателей банковских карт быть осторожными и внимательными, не оставлять ее на виду у других людей, и не позволять посторонним лицам пользоваться вашими гаджетами, особенно если на них установлены банковские приложения с открытым доступом к банковским счетам и картам.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика